АО Крымская Роза

8 нестыдных вопросов о демакияже

Павленко Наталья
косметолог бренда

10 марта 2021

Все знают, что на демакияже держатся красота и здоровье кожи. Все знают, что без него даже самые дорогие кремы и средства не смогут работать на 100%. Все знают, что нельзя ложиться спать с макияжем. Кажется, всё, что связано с этим этапом ухода, перешло в разряд прописных истин. Так, что даже спрашивать о чем-то стыдно. А вот и не стыдно.

Мы предложили ценительницам «Крымской Розы» задать нашему косметологу любые вопросы об очищении кожи. Какими бы наивными они ни казались. Вопросов оказалось немало.

1. Я не пользуюсь декоративной косметикой. Нужен ли мне демакияж?

Ещё как нужен. Да, само название «демакияж» вводит в заблуждение. Создаётся ощущение, что эта процедура нужна только тем, кто пользуется декоративной косметикой.

Увы, поры забиваются не только пудрой и тоналкой. На коже задерживаются себум, отмершие клетки, частицы пыли, остатки крема и сыворотки. Это настоящая «гремучая смесь», способная доставить массу хлопот: спровоцировать появление комедонов и угрей. Вывод: очищайте кожу лица тщательно и регулярно, даже если не пользуетесь макияжем.

2. Правда ли, что молочко для снятия макияжа можно не смывать водой?

Многие производители косметики пишут в инструкциях, что молочко не нуждается в смывании. Но прислушайтесь к своим впечатлениям. Есть ощущение чистоты? Нет? Смывайте.

Рекомендации не смывать молочко – маркетинговая уловка. Производители знают, что, выбирая между средством, которое надо смывать, и тем, которое в этом не нуждается, покупатели скорее выберут второе.

Мой совет: после использования молочка для снятия макияжа обязательно умывайтесь тёплой водой. Вы сразу почувствуете насколько нежной станет ваша кожа. Также после использования средства рекомендую протереть лицо тоником, для восстановления рН-кожи. 

   IMG_0542.jpg                                                    

3. В магазинах очень много средств для ежедневного очищения. Как понять что лучше?

Лучше то, что подходит вашей коже. Пенки для умывания, к примеру, чаще выбирают обладательницы чувствительной кожи. При этом лёгкая текстура этого средства хорошо удаляет грязь, жир, глубоко очищает поры.

Если у вас сухая или нормальная кожа, попробуйте молочко для снятия макияжа.

Мицеллярная вода быстро удаляет загрязнения и легко смывается водой. Благодаря своему щадящему составу не сушит кожу даже в области вокруг глаз.

Нужно удалить яркий или водостойкий make-up? Для начала используйте молочко для снятия макияжа, чтобы снизить липофильность агентов косметики, а затем попробуйте нанести гель для умывания. Он прекрасно справится с остатками декоративной косметики. Его приятная текстура легко распределяется по коже и дарит приятные ощущения во время умывания.

IMG_6483.jpg

4. Стоит ли покупать специальный демакияж для зоны вокруг глаз?

Если вас устраивает результат работы вашего привычного средства для ежедневного очищения, то не тратьтесь. Другое дело, если оно плохо смывает тушь. Тут действительно нужно либо подбирать другое универсальное средство, либо покупать специальный демакияж для глаз.

5. Средство, которым я привыкла пользоваться, смывает косметику только со второго раза. Это нормально?

Возможно это следствие неправильного использования. Большинству продуктов требуется минимум 20 секунд, чтобы разбить молекулярные связи на поверхности кожи. Не зная этого, многие допускают ошибку – смывают средство сразу после нанесения. Оно просто не успевает подействовать.

Учитывайте и другие факторы. Если пользуетесь водостойкой косметикой или пришлось наносить много макияжа, то одним умыванием не обойтись. Для качественного очищения процедуру придётся повторить.

IMG_7264.jpg

6. Что делать если под рукой нет никакого средства для демакияжа?

Не впадать в крайности. В интернете есть много советов на этот случай и многие из них откровенно вредные. Если у вас нет специальных средств для снятия макияжа можно воспользоваться натуральными маслами: виноградной косточки, подсолнечника, кукурузным, льняным и др. После, очистить кожу слабым мыльным раствором и смыть большим количеством тёплой воды.

7. Есть ли смысл использовать очищающие средства по утрам?

Определённо, да. Пока вы спите, обменные процессы в организме не дремлют. Отмирают и рождаются новые клетки, выделяется кожное сало и пот. Мягкое очищение вашей коже не повредит. Если же вы - обладательница жирного типа кожи, то утреннее очищение – обязательный ритуал.

IMG_4061 copy.jpg

8. Я регулярно пользуюсь салфетками для демакияжа, но теперь часто слышу критику такого способа очищения. Неужели салфетки так плохи?

Конечно, нет! Это отличное решение для тех, кому приходится часто путешествовать. В поездках эти салфетки незаменимы. Но для полноценного ежедневного ухода их недостаточно.

Наталья Павленко, косметолог