АО Крымская Роза

Что важно знать об уходе за жирной кожей

Гладун Юлия
Заместитель генерального директора по развитию

21 августа 2020

Уход за кожей – не такой простой процесс, как думают многие. Подбор подходящих и правильных средств иногда стоит нам не только времени и денег, но и дополнительных проблем, с помощью которых наша кожа показывает свое «недовольство» продуктом.

У меня жирная кожа лица. Многие думают, что такой тип – чуть ли не приговор. Поверьте, жирная кожа – это подарок! Хотя бы потому, что она стареет позже, чем другие типы кожи. Иногда, конечно, может доставлять некоторые неудобства, но все можно решить правильным уходом.

Делюсь с вами своими правилами качественного ухода за жирной кожей лица.


Базовые правила

Одна из самый главных проблем жирной кожи – это чрезмерное выделение кожного сала, из-за которого лицо сильно блестит. Хочу отметить, что жирный блеск – это совершенно нормально. Это всего лишь естественная защита кожи от воздействия внешних факторов окружающей среды.

Если блеск доставляет дискомфорт, а себум выделяется слишком активно, это можно изменить. При этом обращу внимание на то, что выработку себума всегда необходимо регулировать не только снаружи, но и изнутри. В первую очередь нужно следить за питанием: есть поменьше сладкого, продуктов с быстрыми углеводами, больше зелени и воды.

Если на коже внезапно появились высыпания, это повод задуматься не только о правильности ухода, но и о питании. Таким образом организм помогает нам оставаться красивыми и здоровыми дольше.

Самое главное при уходе за жирной кожей – не пересушить. Пытаясь очистить ее до скрипа и безупречной матовости, мы только ухудшаем ее состояние. Очищение должно быть деликатным. Для этого выбираем средства для умывания, разработанные специально для мягкого очищения. Например, пенку для чувствительной кожи из коллекции LAVENDER. Или гель «Интенсивное очищение» на основе гидролата розы из нашей новой коллекции, которая выйдем совсем скоро!

После очищения обязательно используем тоник. Кто бы что ни говорил, но тоник – важный этап в полноценном уходе. Он позволит восстановить рН-баланс, начнет процедуру увлажнения. А увлажнение – это №1 при уходе за жирной и проблемной кожей. Поэтому тут сложно перестараться. Используем сыворотки, маски увлажняющие.

Например, для увлажнения кожи я всегда использую наши лавандовые гиалуроновые гель-флюиды, гиалуроновый концентрат (тоже наша новинка), сыворотки с высоким содержанием увлажняющих компонентов.




Что дальше?

Нельзя ограничиваться только ежедневным уходом. Конечно, для вас не будет новостью, что маски для лица – это необходимость в уходе. Регулярность использования можно выбрать комфортную для вас. В среднем рекомендуют использовать средства для интенсивного ухода 1-2 раза в неделю (зависит от возраста). Для жирной кожи прекрасно подходят глиняные маски. Они хорошо очищают поры, освежают кожу, немного отбеливают. Выбирайте каолиновые маски на кремовой основе, чтобы не пересушить кожу. Надеюсь, вы помните главное правило глиняных масок: не дать высохнуть! Здесь прекрасно подойдут маски из коллекции LAVENDER: очищающая, успокаивающая (если бывают раздражения и воспаления), лифтинг-маска. У меня есть все виды масок, я их использую в зависимости от того, что больше хочется коже.

Хорошо решают проблему и себорегулирующие кремы. Они имеют накопительный характер. В наших продуктах в качестве себорегулятора мы используем цинк. Крем матирующий из коллекции LAVENDER или крем от несовершенств на основе гидролата розы – верные помощники для ухода за вашей кожей.




Юлия Гладун