АО Крымская Роза

Эволюция бренда: как менялась «Крымская Роза»

Тыщенко Анастасия
Контент-менеджер

24 ноября 2020

В 1927 году в Крыму начали закладывать первые поля эфиромасличных цветов: розы, шалфея. А в 1930 году было создано легендарное предприятие, которое занималось сбором и переработкой этих растений для создания уникальных эфирных масел.

Спустя годы, компания стала самым популярным и легендарным косметическим брендом полуострова.

Как менялся внешний вид продуктов бренда «Крымская Роза» в течение 90 лет работы компании?

Начало

Эфирные масла производились в больших масштабах. В основном, ценное сырье продавали в республики СССР, где крымской эфирное масло считалось самым подлинным и качественным во всей стране.

Масло розы, созданное из лепестков сортов крымских роз «Лань» и «Радуга», стало основой для многих популярных в то время парфюмерных композиций. Например, при производстве легендарных духов «Красная Москва» использовалось натуральное масло из Крыма.

 
1960-е


Спустя 30 лет «Крымская Роза» начала осваивать новое направление: парфюмерное производство. При создании ароматных духов использовались местные эфирные масла розы, лаванды.

Фигурные стеклянные флаконы духов отличались интересным дизайном упаковки и названиями: ароматы называли в честь крымских достопримечательностей или городов. Ароматы парфюмов «Алушта», «Форос», «Чатыр-Даг» звучали повсюду.

За годы работы «Комбината «Крымская Роза» масла стали одним из символов и визитной карточкой полуострова. Отдыхающие в Крыму туристы обязательно покупали продукцию «Крымской Розы» в качестве сувенира для своих друзей и родных.

Эфирные масла и духи продаются теперь в уникальной сувенирной упаковке.

1990-е


А вы пробовали легендарный лечебный бальзам на основе трав «Здоровье»?

Этот продукт разработал Михаил Иванович Гладун – руководитель предприятия с 1981 по 2014 годы. Лечебный бальзам «Здоровье» пользовался большой популярностью среди любителей натуральных продуктов и ценителей крымских растений, экстрактов и масел. На его основе были созданы бальзамы для волос, для рук и ногтей, и другие травяные настои.

В то же время был создан новый логотип предприятия, а компания отметила свое 60-летие.


 

2020 год: производство косметики на основе натурального крымского сырья

Используя накопленный за десятки лет работы опыт, сегодня предприятие создает косметику для ухода за кожей и волосами на основе натуральных крымских ингредиентов. В основе рецептур – эфирное масло и гидролат розы, розовая вода, а также экстракты и эфирные масла других крымских растений.

Компания «Крымская Роза» совершенствует рецептуры продуктов, создавая косметику, которая эффективно работает на сохранение красоты и молодости кожи. Меняется и внешний вид косметических средств: упаковка становится удобнее, дизайн и логотипы современнее.

Анастасия Тыщенко