АО Крымская Роза

Ингредиент с эффектом матовой кожи

Прокопович Анастасия

5 мая 2022

Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах растения, которое считается самым древним на земле. Это щитовник мужской, более известный нам как папоротник.
Своим названием растение обязано римлянам, которые использовали его в ритуальных целях. На Руси щитовник тоже был покрыт ореолом суеверий: именно его цветок до сих пор ищут в ночь на Ивана Купала.

О лекарственных свойствах папоротника упоминается ещё в античных и средневековых медицинских книгах. Долгое время это растение использовалось в официальной медицине, в том числе в СССР.

Чем же так ценно растение? Экстракт щитовника мужского снимает воспаления и отлично очищает кожу. В его корневищах содержатся флороглюциды – фенольные соединения. Это филиксовая и флаваспидиновая кислоты, аспидинол, альбаспидин и т.д. Также в них присутствует около 7-8% дубильных веществ, горечи, крахмал. Растение способно концентрировать железо, цинк и селен. При этом в косметике используется только экстракт растения, так как в чистом виде оно ядовито.



Экстракт щитовника усиливает проницаемость клеток и их восприимчивость к активным веществам. В связи с этим компонент часто вводят в состав омолаживающих кремов: тонус и упругость возвращаются в самые короткие сроки. Ещё одно свойство щитовника – защита кожи от внешних раздражителей – используется для поднятия общего иммунитета.
А благодаря противомикробным и противовоспалительным свойствам аспидинола и аспидина, а также иммуностимулирующим флавоноидам экстракт используется в средствах для себорегуляции и подходит для ухода за жирной дермой.

Именно поэтому мы поместили экстракт щитовника в продукты комплекса для ухода за жирной и комбинированной кожей - Матирующий мист и Матирующий крем из коллекции ROSA AB ORIGINE.




Матирующий мист на основе гидролата розы от несовершенств кожи сужает поры, тонизирует, регулирует работу сальных желез и служит основой для матирующего крема. Его формула с гидролатом розы увлажняет и выравнивает тон кожи, делает лицо бархатистым, спокойным и без блеска.

Матирующий крем на основе гидролата розы от несовершенств кожи мгновенно придает коже матовую бархатность, не пересушивая ее. Его матирующая формула с гидролатом розы сужает поры и успокаивает.

Особенно ценно, что экстракт щитовника в этих средствах работает не только на моментальный результат, но и имеет накопительный эффект и нормализует себорегуляцию за 4 недели.