АО Крымская Роза

Иван Гладун – о возрождении «Крымской розы» и своем пути в компании

Гладун Иван
Генеральный директор компании "Крымская роза"

30 октября 2020


Моя жизнь не могла сложиться иначе. С детства меня приобщали к семейному делу, а любовь к этому созревала во мне с малых лет. Я всегда знал, что должен быть тем, кто возродит компанию «Крымская Роза» и вернет ей былую славу.


ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА

Когда мне исполнилось пять лет, дедушка Михаил Иванович Гладун регулярно начал водить меня на лавандовые и розовые поля. Он тогда активно занимался развитием отрасли: разрабатывал новые технологии сбора сырья, искал пути для увеличения производительности. Например, он тогда придумал использовать обычный кормоуборочный комбайн для сбора лаванды. Переделал его немного, и пустил в дело. Сейчас этой идеей пользуются даже во Франции.

Чуть позже я начал ездить с мамой на розовые поля на сбор урожая. Конечно, в том возрасте я не мог похвастаться большим объемом собранных лепестков, но здесь было важно иное – воспитание любви и уважения к компании, людям, которые работают здесь, и отрасли в целом.

Воспоминания об этих поездках очень важны для меня. Я уже тогда начинал понимать весь масштаб и грандиозность предприятия и отрасли.


ПЕРВЫЕ ШАГИ

В 16 лет я пошел на переработку лаванды. Тогда мы работали - почти круглосуточно, был пик цветения. Там я узнал все тонкости сбора и переработки эфиромасличных растений. Это очень помогало мне в дальнейшей работе, так как я полностью знал весь процесс изнутри.

Михаил Иванович, мой дедушка, всегда хотел, чтобы у него был преемник. Поэтому он настоял, чтобы я пошел в сельскохозяйственный вуз, чтобы подготовиться к руководству крупнейшим косметическим предприятием Крыма – «Крымской Розой».

К руководству я приступил в 2015 году и практически сразу начал активную модернизацию всего производства. Мы покупали новое оборудование, делали ремонт в цехах – все для того, чтобы улучшить качество нашей косметики. В это же время велась разработка новых продуктов. Мы постоянно были в поиске рецептур, тестировали интересные инновационные ингредиенты. Стремились к усовершенствованию составов и повышению эффективности косметики.


ROSA AB ORIGINE - КВИНТЭССЕНЦИЯ 90-ЛЕТНЕЙ РАБОТЫ КОМПАНИИ

Для нас новая коллекция – это не только качественная косметика и новые формулы. Это символ нашего возрождения. Компании, отрасли в целом. Коллекция ROSA AB ORIGINE – это принципиально новый продукт совершенно другого качества. Эти средства не похожи на то, что мы делали ранее.

Это то, к чему мы шли много лет и никак не могли «сформулировать». Множество рецептур, тестовых образцов, годы кропотливой работы технологов и всей команды воплощены в этой косметике. Коллекция на основе гидролата розы – это квинтэссенция 90 лет работы компании, накопленного опыта. Это то, ради чего мы существуем и что хотим подарить этому миру.


Иван Гладун