АО Крымская Роза

Когда нужно «кормить» вашу кожу?

Павленко Наталья
косметолог бренда

31 августа 2020

Зависит ли эффективность ухода от времени суток?

Возможно, вы будете удивлены, но да. В нашей коже постоянно происходят процессы, о которых мы даже не догадываемся. Она ведет себя по-разному в течение дня, поэтому обязательно включайте в свой распорядок дня ритуалы ухода, чтобы добиться максимального эффекта от вашего любимого крема или маски.

Как планировать утренний уход

5.00-7.00 - кожа просыпается вместе с вами. Но даже если у вас выходной и вы еще спите, работа клеток кожи в самом разгаре. В это время в организме вырабатываются гормоны, которые способствуют активной и четкой работе всех органов. Кожа «просыпается» и готовится к новому дню.

Что же происходит в этот момент? В первую очередь, усиливается защита – естественный барьер от влияния окружающей среды. Утром способность кожи впитывать полезные вещества извне падает, потому что процесс деления клеток немного уменьшается.

Не рекомендую наносить кремы и маски в период с 5 до 7 утра, потому что ожидаемый результат может не воплотиться в реальность, ведь эффект от уходовых средств ранним утром будет минимален.

Что делать? Посвятите это время очищению кожи. Деликатное умывание с помощью пенки или геля очистит кожу и поможет взбодриться! Рекомендую вам пенку для лица Lavender чувствительной кожи. После очищения не забывайте о выравнивании рН-баланса кожи с помощью тоника, гидролата или цветочной воды.

- Омолаживающий тоник Lavender

- Тоник для чувствительной кожи Lavender

- Гидролат лаванды

- Лавандовая вода

А чтобы кожа выглядела еще лучше, можно сделать зарядку для лица или массаж мышц.

Важно: никогда не трите глаза, желая быстрее проснуться – эта манипуляция добавит Вам морщин.



7.00-8.00 – в это время ускоряется кровообращение, в клетках активно скапливается влага. В коже повышается содержание активных веществ. Косметологи не рекомендуют в период с 7 до 8 использовать непривычные и новые для вас косметические средства, потому что усиливается восприимчивость кожи к ингредиентам продукта, а риск получения аллергии увеличивается.


8.00-10.00 – происходит сужение кровеносных сосудов, повышение давления. Стенки сосудов крайне восприимчивы к внутренним и внешним воздействиям.

Специалисты не советуют в это время принимать горячий душ или ванну, ходить в сауну, потому что нагрузка на сосуды и так слишком высока. После 8 утра кожа открыта к новым экспериментам, так как вероятность возникновения аллергии снижается.

10.00-12.00 – именно в это время вы можете наблюдать сильный жирный блеск на коже. А все потому, что с 10 до 12 сальные железы работают особенно активно, выработка себума увеличивается. Если у вас жирная или комбинированная кожа и вас беспокоит жирный блеск, рекомендуем использовать продукты, уменьшающие жирность и выработку кожного жира.

- Матирующий крем для лица Lavender

- Матирующий мист на основе гидролата розы

13.00-15.00в это время дня вы можете заметить ухудшение состояния кожи: кровяное давление снижается, а морщинки могут казаться более глубокими и заметными. Пообедайте полезной едой, богатой витаминами, и прогуляйтесь на свежем воздухе – этого будет достаточно для хорошего самочувствия и свежего внешнего вида.

15.00-17.00 - после обеда кожа перестает воспринимать любые косметические средства. В среднем, по сравнению с утренним ритуалом ухода, эффективность средств снижается на 60-70%. Клетки кожи перестают воспринимать косметические средства. Эффект от косметических процедур и использования крема снижается на 70%. Не рекомендуется планировать поход к косметологу, делать маски и наносить кремы.


Что делать с кожей вечером?

17.00-20.00 – в коже начинается период восстановления после дневных стрессов. Идеальное время для ухода за кожей. Это самое благоприятное время для проведения механической чистки лица и эксфолиации. Эффект от косметических масок и лифтинг-процедур будет максимален.

Идеально подойдут для ухода за кожей маски с цветными глинами:

- лифтинг-маска с белой глиной Lavender

- успокаивающая маска с зеленой глиной Lavender

- очищающая маска с голубой глиной Lavender

- лифтинг-маска на основе гидролата розы для комплексного омоложения

- успокаивающая маска на основе гидролата розы против воспалений и раздражений

- средство для интенсивного восстановления на основе гидролата розы для борьбы с последствиями стресса.

Если у вас нет времени на проведение данных манипуляций, рекомендую вам нанести ночной крем для лица и крем для области вокруг глаз или воспользоваться восстанавливающей ночной маской для лица из коллекции Lavender.

20.00-22.00 – это время кожа настраивается на вывод токсических веществ. Хороший эффект дадут банные процедуры. С потом выводится большое количество шлаков, а сами процедуры расслабляют и подготавливают организм ко сну. Процедура отшелушивания кожи усилит потоотделение и вывод токсинов.Для этого стоит использовать отшелушивающие продукты: скрабы и гомажи. После очищающих процедур следует увлажнить кожу, идеально подойдут увлажняющие маски, гель-флюиды, сыворотки и ночные кремы.

22.00-23.00 – по мнению хронобиологов, вся съеденная пища непременно даст о себе знать: плохой цвет лица, высыпания на коже, утри. Дето в том, что поздним вечером организм перестаёт вырабатывать пищеварительные ферменты, тонус кишечника падает. В результате пища не переваривается, а разлагается, отравляя организм токсинами.

23.00-5.00 – ночью, примерно до полуночи, происходит активное восстановление кожи и деление клеток. Поэтому специалисты рекомендуют в это время спать – кожа, как и весь организм, нуждается в расслаблении и отдыхе. Ложитесь спать до 23 ночи, и ваша кожа будет выглядеть молодой и красивой очень долго.

Примерно за полчаса до сна нанесите на кожу ваш любимый ночной крем – в это время все полезные вещества отлично будут восприняты кожей.


Павленко Наталья