Уважаемые покупатели!
Сообщаем вам, что с 12 по 14 июня магазин работает в режиме приема заказов. Все заявки будут обработаны и отправлены 15 июня.
8 800 3503290 звонок по россии бесплатный ПН-ПТ: 9:00 — 18:00 (МСК)


Блог

«Крымская роза» как символ и достояние Крыма

История 29.05.2020
Тыщенко Анастасия
Контент-менеджер
«Крымская роза» как символ и достояние Крыма

В 2020 году «Комбинат «Крымская роза» празднует 90-летие своей работы. За это время мы производили различную продукцию: от ценных эфирных масел, которые ценились во всей Европе, до качественной уходовой косметики, созданной на основе растений и цветов, которые выращиваются в нашем родном Крыму.

За этот век продукция «Крымской розы» завоевала признание многих людей. Опыт, накопленный за такое продолжительное время, позволил нам стать экспертами в эфиромасличной отрасли, а также в области создания косметики.
В 1930 «Комбинат «Крымская роза» первый в Крыму начал осваивать переработку эфиромасличных культур в промышленных масштабах и создавать ценные эфирные масла: розовое, лавандовое, шалфейное.

Эфирные масла, произведенные на комбинате, распространялись по всему Советскому Союзу, и даже за его пределы. Именитые французские парфюмеры закупали розовое масло, которое впоследствии использовали при создании своих парфюмерных шедевров. Также масла комбината экспортировались в Бельгию, Германию, Италию и восточные страны.


Эфирные масла в деревянных упаковках

«Комбинат «Крымская роза» по праву считался визитной карточкой Крыма. Приезжающие сюда туристы обязательно покупали для себя масла и парфюмерную воду – как воспоминание о теплых деньках, проведенных среди красивой и богатой природы, моря.
Чтобы подчеркнуть богатство и красоту полуострова, «Крымская роза» выпускала эфирные масла в эксклюзивных деревянных упаковках, созданных специально по заказу комбината. Такие образцы продукции выпускались к юбилеям, памятным датам. Например, «Крымская роза» специально к олимпиаде 1980 года выпустила набор крымских эфирных масел в тематической упаковке. Похожий набор произвели к 200-лению столицы Крыма - Симферополя.

Особой популярностью у путешественников и туристов пользовались крымские концентрированные духи. Парфюмерную продукцию разрабатывали совместно с Союзпарфюмерпромом, а рецептурные книги, созданные в то время, до сих пор хранятся на производстве.

Названия духам подбирали особенные: парфюмерию называли в честь самых красивых мест полуострова. Так, в ассортименте компании появились ароматы с такими названиями, как «Чуфут-кале», «Гурзуф», «Алушта», «Ялта» и другие.
Эфирные масла выпускались в маленьких ампулах, которые также помещали в красивую деревянную упаковку. В основном это были деревянные расписные футляры, в которые помещали ампулки с ценными маслами. Такой подарок из Крыма считался лучшим привезенным подарком с отдыха.

Сейчас компания «Крымская роза» все так же считается достоянием полуострова. Благодаря своему многолетнему опыту и экспертизе, бренд производит качественную уходовую косметику из эфиромасличных растений, экстрактов и масел, которые выращиваются в Крыму. Теперь продукцию компании можно купить не только на полуострове, но и на материковой части России и в других странах.


В статье упомянуты товары:

Будьте в курсе акций и событий!

Получайте самую свежую информацию о наших скидках и акциях.
Пожалуйста, введите e-mail
Нажимая на кнопку “Подписаться” вы принимаете условия политики конфиденциальности.