0
АО Крымская Роза
Подпишитесь и получите скидку 10% на заказ!

Наше фестивальное лето

Короткова Анастасия
Менеджер по организации мероприятий

31 августа 2022

Нам все еще не верится, что теплое и беззаботное время года осталось позади. Но не будем грустить. Вместо этого вспомним, почему лето – по-особенному прекрасное время.

У лета есть много красок: мороженое в жаркий день, долгожданный отпуск, прогулки на закате… И каждый без труда сможет добавить в этот список что-то своё. Время для новых впечатлений и ярких событий: концертов, фестивалей, спектаклей. Именно таким запомнилось это лето нам в «Крымской Розе». Компания оказалась в самом центре культурной жизни полуострова, выступив партнером сразу нескольких ярких творческих событий.

VI Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес», 3-7 августа

Фестиваль традиционно прошел на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». Уже шестой год организаторам проекта удаётся удивительным образом сочетать стихию и искусство. Только представьте: российские и мировые звёзды оперы и балета выступают в окружении древней архитектуры, им аккомпанируют море и ветер. Эта неповторимая атмосфера царила и в этом году, когда впервые в Крыму Михайловский театр представил балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта».

Для нашей компании огромная честь каждый год быть партнером мероприятия такого уровня и иметь возможность прикоснуться к высокому искусству. В качестве благодарности и дани таланту все солисты и артисты – участники фестиваля «Херсонес» получили подарки от «Крымской Розы».

Фестиваль «ТАВРИДА.АРТ», 15-19 августа

Ещё одно событие, без которого невозможно представить летнюю фестивальную жизнь Крыма – «ТАВРИДА.АРТ». Уже в четвёртый раз фестиваль объединил талантливую молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет и стал площадкой для их творческой реализации. Цифры говорят сами за себя: «ТАВРИДА.АРТ»-2022 – это 50 тысяч участников, 400 экспертов и 757 артистов.

«Крымская Роза» не могла пройти мимо этого праздника молодости, творчества и вдохновения. Ведь нам близок дух творчества, стремление творить и создавать то, что делает этот мир лучше. Уже по традиции мы выступили партнёрами фестиваля «ТАВРИДА.АРТ» и в целом Арт-кластера «Таврида», реализовав сразу несколько совместных проектов.

Совместно с резидентами «ТАВРИДА.АРТ» мы организовали фотопроект. Юные таланты отсняли продукцию из нашей экспертной коллекции ROSA AB ORIGINE в прекрасных природных декорациях бухты Капсель. Получившиеся фотографии наполнены лёгкой и беззаботной атмосферой лета.

Кроме того, уже по традиции мы привезли на мероприятие один из любимых проектов – «Привет из Крыма». Участники и гости фестиваля могли бесплатно отправить открытки с изображением достопримечательностей Крыма по разным адресам в нашей большой стране.

Фестиваль «Ярче!», 27 августа

Завершением лета для нас стал фестиваль музыки, искусства и поэзии «Ярче!», который в этом году проводился впервые. На территории историко-археологического музея-заповедника «Неаполь Скифский» в Симферополе организовали ярмарку работ местных мастеров, мастер-классы по йоге, выставки художников и выступления поэтов. Особое настроение и колорит мероприятию придавал концерт с участием крымских музыкальных групп.

Организаторы хотели объединить жителей полуострова всех возрастов, чтобы мы все стали немного ближе друг другу, и у них это получилось. По крайней мере в нашем проекте «Привет из Крыма» с удовольствием участвовали и взрослые, и дети. Они подписывали почтовые открытки, чтобы мы отправили их в разные уголки России.

Вот таким ярким и незабываемым было фестивальное лето «Крымской Розы». Можно смело переворачивать страницу календаря навстречу осени, ведь это не менее красивое и активное для нас время года.

Менеджер по организации мероприятий Короткова Анастасия