Уважаемые покупатели!
Сообщаем вам, что с 12 по 14 июня магазин работает в режиме приема заказов. Все заявки будут обработаны и отправлены 15 июня.
8 800 3503290 звонок по россии бесплатный ПН-ПТ: 9:00 — 18:00 (МСК)


Блог

Самые красивые дороги Крыма

Куприна Надежда
Крымский Путешественник
Самые красивые дороги Крыма

Полуостров Крым - одно из самых удивительных мест на планете. На небольшом клочке земли, площадью всего 27 000 километров собрана максимальная концентрация климатического, природного, народного, ландшафтного разнообразия.

О достопримечательностях Крыма не говорит только немой и ленивый. В каждом путеводителе можно найти развернутый список мест, рекомендуемых к посещению. Музеи, смотровые площадки, памятники архитектуры, дворцы, ботанические сады, винные погребы, пляжи и спрятанные в густых лесах пресные водоемы – это лишь поверхностный список, пожалуй, слишком скромный для того, чтобы полноценно раскрыть все величие Крыма.

Далеко не каждый крымчанин может похвастаться, что посетил хотя бы половину знаменитых локаций полуострова. А если побеседовать с опытными проводниками, можно дополнить список сотнями малоизвестных, но живописных мест.

Жить в Крыму – это щедрый подарок судьбы. На исследование собственного зеленого домика крымчанам отведена большая часть жизни. При желании, можно каждые выходные проводить в новом месте, не выезжая за пределы полуострова в течении долгих лет.

Туристы приезжают сюда со всех уголков мира, но чтобы познакомиться с жемчужиной России, у них есть всего от нескольких дней до месяца. За это время даже самый целеустремленный и неутомимый турист едва ли осилит хотя бы одну третью всех достопримечательностей.

Во время самоизоляции и карантина путешествие по Крыму (как и по любому месту) может только сниться. Мы уже изнываем без природы, гор, моря, и теплого крымского ветерка, поэтому давайте отправимся в виртуальное путешествие вместе!

Один из простых способов узнать Крым за несколько дней без особой усталости – проехать по живописным дорогам полуострова. Каждая из них прекрасна настолько, что порой от увиденного переворачивается что-то внутри и на мгновение становится невозможно дышать – воздух замирает внутри от восторга. Это один из самых лучших способов провести время в Крыму.

К сожалению, даже в этом случае тяжело охватить в одной статье все автомобильные пути, от которых обязательно захватит дух даже у самого скупого к эмоциям человека, но я постараюсь выделить три, максимально прекрасные и необычные. Пристегнитесь, путешествие начинается прямо сейчас. 

Дорога Севастополь – Бахчисарай, через «Мангуп – кале» или трасса «Залесное – Терновка»

Узкая, извилистая трасса пролегла у подножья Мангупского плато. Тенистая, с нависшими над дорогой ветвистыми дубами и соснами, она кажется совершенно нереальной и сказочной. Иногда густой лес расступается и редеет, открывая взору нереальной красоты холмы и скалы. Нередко тут можно увидеть неосторожных лесных жителей, нечаянно выбежавших на обочину – косуль, лисичек и кабанов. Так же, за время пути можно заметить насколько природных водоемов с изумрудной водой. Дорога особенно прекрасна ранней осенью, когда многообразие природной цветовой палитры достигает своего пика.

 Старое Севастопольское шоссе или дорога федерального значения Т2701

Шоссе находится на несколько сотен метров выше актуальной трассы Севастополь – Ялта и проходит вдоль скал, по кромке обрыва. На протяжении всего пути перед вами будет открываться сумасшедшей красоты виды на побережье, скалы, маленькие села, спрятанные в Крымской зелени. Дорога не только поражает своими видами, но выходит к знаменитым достопримечательностям Крыма – Форосской церкви и знаменитым Байдарским воротам. 


 Дорога из Судака в Алушту

Еще одна трасса, которая проходит прямо по линии Крымского побережья. Захватывающий серпантин, который поднимет вас в горы, проведет по самой кромке моря, откроет взору живописные виноградники, прячущиеся между холмов, и приморские уютные поселки.

Эту Крымскую дорогу неоднократно сравнивали по красоте с французской Ривьерой – виды и ландшафты сменяют друг друга с потрясающей скоростью и все это великолепно дополняет бирюзовая гладь Черного моря. 


Каждая из этих дорог настолько великолепна, что может по праву считаться не только маршрутом от точки «А» в точку «Б», но и полноценной местной достопримечательностью и понравится каждому, кто решил посетить наш сказочный, прекрасный, зеленый мир – Крым.


Надежда Куприна

Фото: Роман Бухтияров

В статье упомянуты товары:

Будьте в курсе акций и событий!

Получайте самую свежую информацию о наших скидках и акциях.
Пожалуйста, введите e-mail
Нажимая на кнопку “Подписаться” вы принимаете условия политики конфиденциальности.