0
АО Крымская Роза
Подпишитесь и получите скидку 10% на заказ!

Океан, состоящий из капель, велик

Гоголева Елена
PR-специалист компании "Крымская роза"

31 марта 2022

Эти строки Омара Хаяма нам очень откликаются. Именно такой позиции придерживается компания в своих экологических инициативах, ведь в стремлении позаботиться о здоровье Земли важен каждый из нас. А сейчас планета как никогда нуждается в нашей поддержке.

Именно поэтому мы продолжаем совершать маленькие, но важные шаги на пути к экологичности и развивать наш экопроект, в рамках которого собираем пустую пластиковую упаковку от косметических средств разных брендов для ее дальнейшей переработки.

фото1.jpg

За полгода «Крымская Роза» успела существенно расширить географию проекта и вывела его за пределы полуострова.

Клиенты в разных городах России с момента зарождения акции спрашивали нас, когда же можно будет сдать пластик и в их городе. И вот, благодаря тому, что сеть фирменных магазинов компании расширяется, за полгода удалось реализовать проект в трех городах за пределами Крыма - Ростове-на-Дону, Ярославле и Чебоксарах. Напомним, что в Крыму мы собираем пластик в трех фирменных магазинах в крупнейших торговых центрах Симферополя, а также в Севастополе.

Механика проведения везде едина: акция проходит в последнюю субботу каждого месяца. Взамен принесенного чистого пластика клиенты получают свежую косметику «Крымской Розы» в миниатюрах и саше.

Проект получил очень хороший отклик в городах проведения, и количество его участников с каждым месяцем становится все больше. Только в Ростове-на-Дону за полгода принесли более 300 баночек, а в Чебоксарах, где сбор пластика впервые прошел в минувшую субботу, 26 марта, собрали 75 пустых упаковок. Как и в Крыму, в регионах мы находим партнеров, которые создадут из этого пластика полезные предметы быта.

Всего же за время проведения акции собрано уже более 23 тысяч баночек, а это около 1600 кг пластика. Можете себе представить!

Фото 2.jpg

Наша компания не в силах полностью отказаться от пластиковой упаковки, но мы можем ее собирать и сдавать на переработку. Иногда кажется, что усилия одного человека ничего не значат. Что мы - капля в море. Но таких капель становится все больше. Маленькие шаги каждого из нас отражаются на масштабных экологических процессах, постепенно меняя будущее всего человечества. Какую бы форму ответственного потребления мы ни выбрали, она в любом случае будет лучше полного бездействия.

Больше информации об экопроекте «Крымской Розы» читайте на нашем сайте в разделе Эко-акция https://krimroza.ru/eko-aktsiya/