АО Крымская Роза

Почему “Крымская Роза” не использует гидрогель

Гладун Юлия
Бренд-директор

18 мая 2021

Мы все стремимся сохранить свою природную красоту: нежность кожи, сияние и выразительность глаз. Это желание живёт в нас на уровне генома. Наверное поэтому мы и находимся в непрерывном поиске средства, которое поможет коже быть здоровой и выглядеть притягательно. Несколько лет назад таким средством были объявлены гидрогелевые патчи под глаза.

Их позиционировали как некое волшебное средство. Купить патчи на основе гидрогеля можно было далеко не в каждом магазине. Но потом они стали мастхэвом и появились едва ли не на каждой косметической полке.

Сегодня мы уже понимаем, что патчи для глаз - не панацея. Это скорее средство из набора «неотложной помощи», которое позволяет скрыть усталость, недосып, убрать отёки и быстро восстановить здоровый вид кожи.

Консультантов компании часто спрашивают о том, планирует ли «Крымская Роза» выпускать гидрогелевые патчи. Мы отвечаем – нет.

Мы делаем смываемые аналоги: жидкие патчи и маски. Это наш сознательный выбор. Дело в том, что патчи можно сделать двумя способами. Первый – использовать синтетические ткани или другие материалы, пропитанные средствами с высоким содержанием активных компонентов. Второй – использовать гидрогелевую основу. Такие патчи готовят с использованием большого количества синтетического гелеобразователя. Мы же в своих продуктах стараемся минимизировать содержание синтетических компонентов, поэтому используем для патчей и масок жидкие смываемые формы. По своей эффективности они не уступают гидрогелевым аналогам.

Можно, конечно, сделать еще вариант, где гелеобразователь будет максимально натуральный, но себестоимость таких патчей очень высока. Вопрос: зачем вам переплачивать за форму, если жидкие патчи и наши специальные средства для век и так позволяют добиться желаемого эффекта? 


Я использую жидкие патчи дважды в неделю, ориентируясь на свои ощущения. Они снимают отечность, придают свежесть и тонус коже вокруг глаз. Признаков усталости как не бывало!

Кстати, есть способ усилить эффективность любых патчей в несколько раз. Просто храните их в холодильнике. Такой прохладный компресс быстро приведёт в чувства уставшую кожу.

Но патчи - это всё-таки средства экстренной помощи. Для меня мастхэв в ежедневном уходе за областью вокруг глаз - это Интенсивный крем для век и Крем для век против тёмных кругов из коллекции ROSA AB ORIGINE.

Первый в холодное время года я наношу в качестве защиты днем, а сейчас, в теплое время, перед сном. Масла и коктейль экстрактов в составе крема повышают эластичность, укрепляют кожу, уменьшают видимость морщинок.

Крем для век против тёмных кругов успокаивает и защищает эту нежную область лица, уменьшает отечность. А гидролат розы в его составе освежает взгляд, снимает напряжение с глаз, минимизирует темные круги.


Какой бы из вариантов вы не выбрали, нежная кожа вокруг глаз будет вам благодарна. Она в 4 раза тоньше, чем на лице, и в 10 раз – чем на руках. На ней почти нет сальных желёз, поэтому ей постоянно не хватает питания и увлажнения. Если не забывать об этом и вовремя подкармливать, то свежесть и сияние взгляда долго будут оставаться вашей визитной карточкой.

Юлия Гладун,

директор по маркетингу.