АО Крымская Роза

Роза - ароматная достопримечательность Крыма

Гоголева Елена
PR-специалист компании "Крымская роза"

28 мая 2021

Если бы меня спросили «когда лучше ехать в Крым?», я бы сказала: в начале июня. В это время здесь по-особенному хорошо. Жаркое солнце еще не успело опалить молодую листву, поля пестрят яркими красками цветущего разнотравья, а с эфиромасличных плантаций веет пьянящий аромат роз. Если хотите испытать настоящий дзен и восстановить внутреннее равновесие, это то, что нужно.

Точка на карте

У нас в семье есть излюбленное место, где мы бываем почти каждый год. Оно находится рядом с селом Тургеневка Бахчисарайского района. Здесь раскинулась самая большая в России розовая плантация. Она цветёт всего три недели в году, и посмотреть на эту красоту приезжают тысячи туристов. Попасть на поле можно без препятствий. Главное – соблюдать всего одно правило: гуляйте, любуйтесь, фотографируйте, но не ломайте розы. Они - наше достояние и один из символов полуострова.

Именно поэтому мы предложили крымским гидам и туроператорам включить розовые поля в свои экскурсионные программы. Нам хотелось, чтобы жители и гости Крыма не только увидели эту красоту, но и узнали её историю, которая началась почти сто лет назад. Многие экскурсоводы решили поддержать эту инициативу, так что уже в этом году, с началом цветения розовых плантаций, есть возможность полюбоваться ими в составе экскурсионных групп. Вы сможете не только сделать яркие фото на фоне цветущих полей крымской розы, но и узнать много нового об этой ароматной достопримечательности полуострова.

За всё спасибо климату

Такой красоты вы больше нигде не увидите. Эфиромасличную розу, конечно, выращивают ещё в нескольких регионах страны, но в таком количестве вы сможете найти её только у нас. Плантации эфиромасличной розы раскинулись не только в окрестностях Тургеневки. Поля есть и в Белогорском районе, и под Алуштой.

А все потому, что в Крыму уникальные климатические условия для выращивания этой культуры. Количество солнечных дней, температурный режим и другие факторы идеально подходят розе.

При этом урожай, качество лепестка всегда зависят от погоды. Чем суше и солнечнее, тем лучше урожай.


Роза – наш пульс

Ароматные лепестки на поле, как и много лет назад, собирают вручную, без использования техники, чтобы не повредить их. Собирают розу на рассвете, потому что в свежераспустившихся бутонах лучше всего раскрывается запах и содержится наибольшее количество драгоценного масла. Перерабатывают лепестки в первые часы сбора, чтобы они не утратили своих свойств и качеств. Так получается лучший в стране гидролат розы, который ложится в основу косметики бренда «Крымская Роза».

Для нас роза – не просто цветок. Это наш пульс. Она вдохновляет нас на новые эффективные составы и формулы. В экспертной коллекции ROSA АB ORIGINE, разработанной к 90-летию компании в 2020 году, мы полностью заменили воду на гидролат крымской розы - настоящий эликсир красоты и молодости.

Роза помогает нам совершенствоваться и создавать косметику, которая влюбляет в Крым.

Гоголева Елена