АО Крымская Роза

Сыворотки: как использовать, чтобы не навредить

Гладун Юлия
Бренд-директор

18 марта 2021

Почему мы так любим сыворотки в уходе? Активные компоненты в их составе активизируют метаболизм клеток и усиливают эффект от основного ухода. Однако избыток этих веществ может перегрузить кожу. Поэтому косметологи рекомендуют не злоупотреблять сыворотками.

Это как витаминка, которую вы принимаете после завтрака. Проглотили одну и получили прилив энергии и сил. Съели сразу десять – получили неприятности. Сегодня поговорим о том, как взять от сыворотки максимум пользы.

 

Как выбрать?

Сложность выбора кроется в отсутствии универсального решения. Сыворотки делятся по своему назначению:

1.       Увлажняющие: эти сыворотки для лица творят чудеса и моментально насыщают кожу влагой. Особенно рекомендуется использовать их после долгого пребывания на солнце, процедур по очищению кожи, и в качестве ежедневного ухода за чувствительной кожей.

2.       Питательные: сыворотка-флюид содержит витамины и минералы, макроэлементы, так необходимые в рационе питания нашей кожи.

3.       Регенерирующие: восстанавливающая сыворотка действует на глубинных слоях дермы и при регулярном уходе быстро показывает результат.

4.       Осветляющие: сыворотка для лица с витамином С отбеливает нежелательную пигментацию и насыщает кожу антиоксидантами.

5.       Повышающие плотность: сыворотка с пептидами увеличивает показатели упругости, плотности и эластичности примерно через 3 недели регулярного применения.

6.       Anti-age: сыворотка для лица коллагеновая стимулирует фибробласты для естественного синтеза эластина и коллагена.

7.       Восстанавливающие: гель-сыворотка для лица с церамидами нормализует водный и липидный баланс кожи.

Какая нужна именно вам? Оцените потребности вашей кожи и решайте сами!

IMG_0288.jpg

Если ваша кожа раздражена или требует восстановления после косметических процедур, попробуйте успокаивающую сыворотку на основе гидролата розы для восстановления повреждений кожи из нашей новой коллекции ROSA AB ORIGINE. Это средство разработано для мгновенного устранения любого покраснения, оберегает хрупкую кожу и снимает раздражение, одновременно усиливая защитную функцию кожи.

Замечаете, что кожа уже не так упруга? Возможно, всё дело в коллагене. Со временем его производство в организме замедляется, и кожа нуждается в подпитке. С этой задачей справится наша лифтинг-сыворотка. Её формула прекрасно увлажняет, повышает эластичность кожи, помогает сохранить ее упругость и гладкость, устраняет следы воздействия солнца и гравитации.

Тусклой и истощённой коже поможет детокс-сыворотка на основе гидролата розы для борьбы с последствиями стресса. Чтобы восполнить потерю влаги, гиалуроновая и альфа-гидроксикислоты образуют защитную завесу увлажнения. Витамин С действует как щит для кожи от ежедневных агрессоров окружающей среды. Сбалансированная формула этой сыворотки обогащена гидролатом розы, увлажняет и выравнивает тон.

 IMG_5740.jpg

5 правил нанесения

Чтобы увидеть реальный эффект от сывороток, нужно наносить их правильно.

1.                  Первым делом очистите кожу от остатков косметики и себума привычными вам средствами.

2.                  После умывания воспользуйтесь тоником или гидролатом розы. Это поможет очистить дерму и восстановить pH-баланс кожи.

3.                  На чистые ладони нанесите несколько капель сыворотки и слегка разотрите их. Мягкими, прижимающими движениями равномерно распределите средство по лицу.

4.                  Пару капель сыворотки нанесите на зону шеи и декольте.

5.                  После того как средство полностью впитается, наносите крем.

 IMG_1770.jpg

Когда использовать — днём или вечером?

Всё зависит от состояния вашей кожи. Для получения стойкого эффекта косметологи советуют применять сыворотку дважды в день: утром и вечером. При этом коже необходимо время, чтобы запустить восстановительные процессы и обновиться. Поэтому первые видимые результаты ухода проявятся через 4-6 недель и, поверьте, они вас приятно удивят.

Если вы наносите сыворотку по утрам, то рекомендуем выбирать средства с лёгкими составами, включающими витамин C. Он поможет защитить кожу в течении дня, а также несколько осветлит её, снизив проявление пигментных пятен и постакне.

Вечером будет уместна сыворотка с гиалуроновой кислотой. Она будет интенсивно увлажнять кожу в течении ночи и делать её гладкой.

 

Юлия Гладун, бренд-директор.