АО Крымская Роза

Тонизация: так ли она нужна нашей коже?

Никулина Юлия
Маркетолог разработки продукта

2 апреля 2021

«Зачем так много?». Этот вопрос задала мама, оценивая бьюти-полку в моей ванной комнате. Я немного растерялась, потому что считала свой набор уходовой косметики достаточно скромным. Демакияж, тоник, гидролат розы, пара кремов, гиалуроновый концентрат, лёгкий кремовый эксфолиант: вот и всё. Чем-то пользуюсь ежедневно, чем-то раз-два в неделю.

Я понимаю удивление мамы. Её молодость пришлась на 90-e годы, и вопрос о том «где купить качественную косметику?» тогда не стоял. Всех волновало «как одеть и прокормить семью?».

Мама пользовалась каким-то лосьоном (до сих пор помню его запах) и невероятно жирным кремом, которым обильно смазывались не только руки, но и лицо. Поэтому убедить её в необходимости всего этого обилия косметики было нелегко.

Взять, к примеру, тоник. Конечно, без него можно обойтись. Но в таком случае можно уже не ждать чудес от любимого крема (какой бы совершенной не была его формула).

Даже после молочка или лосьона на коже могут оставаться частички грязи, способные забивать поры. Тоники их легко удаляют и завершают этап очищения.

А ещё они сужают поры, устраняют воспаления и возвращают коже свежесть и сияние. Их применение помогает восстановить pH и защитные функции кожи, подготовить её к нанесению крема и усвоению активных ингредиентов.

К тому же с помощью тоников можно комплексно решать многие проблемы с кожей. Главное - правильно подобрать средство.

Для сухой кожи подходят средства, в составе которых будут содержаться мощные увлажняющие ингредиенты: глицерин, экстракт алоэ, гиалуроновая кислота. Хорошим дополнением к уходу за такой кожей станет Увлажняющий тонер на основе гидролата розы.

1.jpg

Для чувствительной кожи подойдут мягкие тоники с успокаивающими ингредиентами. Обычно это экстракты ромашки, василька, розы или лаванды. Рекомендую попробовать гидролат розы. Это абсолютно натуральное тонизирующее средство, которое не только увлажнит и поддержит pH-баланс кожи, но и успокоит её, снимет воспаления и мягко очистит поры.

2.jpg

Для жирной кожи стоит выбрать средства с матирующим эффектом. При этом лучше не увлекаться использованием спиртовых растворов. Они могут нарушить хрупкий гидролипидный баланс кожи и это приведёт к обратному эффекту – увеличению выработки себума. Лучше обратить внимание на средства, в составе которых есть гликолевые или фруктовые кислоты, а также себорегулирующие компоненты. Я, к примеру, использую матирующий мист на основе гидролата розы. Он сужает поры, тонизирует, регулирует работу сальных желез и служит основой для матирующего крема.

3.jpg

С неравномерным тоном кожи поможет справиться отбеливающий тоник. Его отшелушивающая формула растворяет связи, которые скрепляют тусклые мертвые клетки с поверхностью кожи, и высвобождает новые здоровые клетки под ними. Таким образом тон кожи выравнивается, уменьшаются проявления пигментных пятен и веснушек.

5.jpg

Нормальной коже для ежедневной тонизации подойдет гидролат розы или обновляющий тоник на её основе. После их использования все сыворотки, масла, бальзамы и кремы, которыми вы решите побаловать себя, будут максимально эффективны.

Юлия Никулина