АО Крымская Роза

Топ-5 продуктов для ухода за кожей в холода

Гладун Юлия
Заместитель генерального директора по развитию

9 ноября 2020

Выйти на улицу без защитного слоя уходовой косметики - то же самое что выйти в -20 без куртки или пальто. Зимой кожа нуждается в более интенсивном уходе, чем в теплое время года.

Осенью, как только похолодает, сальные железы начинают вырабатывать меньше себума – природного защитника эпидермиса. Обогреватели, батареи и кондиционеры буквально иссушают воздух в помещениях и вашу кожу, из-за чего резко ухудшается состояние гидролипидной мантии. Как результат: кожа начинает шелушиться, появляются раздражения. И вишенка на торте – холодный ветер, который еще больше усугубляет ситуацию.

Рассказываю о самых эффективных и незаменимых средствах из коллекции ROSA AB ORIGINE в зимние холода.


ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ НА ОСНОВЕ ГИДРОЛАТА РОЗЫ ДЛЯ ДЕЛИКАТНОГО ОЧИЩЕНИЯ

Этапы ухода остаются все те же: очищение, тонизация, увлажнение и питание.

Но для базового очищения советую выбирать более деликатные продукты. Если вы любитель очищения «до скрипа», я вас огорчу: агрессивные умывалки провоцируют еще большую сухость и шелушения. В тандеме с холодным воздухом это большой стресс для кожи.

Хорошим выбором будет пенка для умывания. Средство мягко убирает пот, пыль и остатки макияжа, сохраняя естественный водно-липидный баланс эпидермиса.

Активные ингредиенты: гидролат розы, экстракт огуречной травы, экстракт ромашки, экстракт алоэ, Д-пантенол (провитамин В5), витамин C, гиалуроновая кислота, молочная кислота.

Важно смотреть на состояние кожи и на то, как она реагирует на холод. Если она становится суше и шелушится, но при этом не склонна к забиванию пор, то лучше перейти на очищение без воды: мицеллярная вода или молочко.


АНА-ПИЛИНГ ДЛЯ СИЯНИЯ КОЖИ

Нельзя представить себе уход в холода без глубокого и интенсивного очищения. Зима – время пилингов с кислотами: солнца практически не видно, можно не бояться сильного влияния на кожу.

АНА-пилинг для лица с фруктовыми кислотами и гидролатом розы будет полезен любой коже, особенно возрастной. Он восстановит кожу и запустит регенерацию клеток, очистит кожу от ороговевших частичек.

АНА-пилинг с фруктовыми кислотами советую использовать курсами по 3-4 недели с перерывами.

Активные ингредиенты: гидролат розы, комплекс фруктовых кислот, экстракт зеленого кофе, масло оливковое.

IMG_9501.jpg

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ НА ОСНОВЕ ГИДРОЛАТА РОЗЫ ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО ОМОЛОЖЕНИЯ

В холодное время года кожа нуждается и в питании, и в увлажнении.

Восстанавливающий крем на основе гидролата розы, можно сказать, универсальное средство. Крем имеет достаточно плотную текстуру и имеет комплексное действие: питание, увлажнение, повышение эластичности и защитных функций кожи, улучшение цвета лица и выравнивание тона. Этот крем подойдет всем типам кожи. Но помните, что обязательно нужно следить за состоянием своего эпидермиса и анализировать его запросы.

Активные ингредиенты: гидролат розы, масло авокадо, масло абрикосовой косточки, кофеин, экстракт жемчуга, нитрид бора, фосфолипиды, гидролизованный протеин пшеницы, молочная кислота.



ЛИФТИНГ-СЫВОРОТКА НА ОСНОВЕ ГИДРОЛАТА РОЗЫ ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО ОМОЛОЖЕНИЯ

Со сменой сезона я всегда добавляю в уход разные сыворотки с большим количеством витаминов и питательных компонентом. Это удивительные средства, способные преобразить кожу и увеличить эффективность крема или маски.

Сыворотки наношу перед кремом, на чистую кожу. Мой фаворит – лифтинг-сыворотка на основе гидролата. Кроме глубокого увлажнения и питания, сыворотка хорошо подтягивает кожу, спасает от шелушений.

Сыворотки следует подбирать по типу кожи и по задачам. Впрочем, это залог успеха при выборе любого средства.

Активные ингредиенты: гидролат розы, коллаген, гамма-аминобутировая кислота, экстракт овса, экстракт банана, экстракт шиповника, масло оливковое.



ГИДРОЛАТ РОЗЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КРАСОТЫ

Гидролат розы – это мой любимый продукт. Почему? Потому что это универсальный продукт, который способен решить многие задачи и подходит для всех типов кожи.

Цветочная вода из лепестков роз спасет от сухости, шелушений и высыпаний, подтянет кожу и придаст ей сияние. Я использую гидролат розы вместо тоника: просто смачиваю ватный диск и протираю лицо по массажным линиям.

Еще один способ его применения - в качестве термальной воды. Гидролат можно распылять на кожу в течение дня, увлажняя и освежая ее. Сейчас, при сухом воздухе в помещениях, это очень кстати.


Юлия Гладун