0
АО Крымская Роза
Новые средства для тела с лавандой и розой уже в продаже!

Целебная сила Сакского озера

Гладун Юлия
Директор по маркетингу

15 августа 2023

Сегодня мы расскажем вам историю об уникальном ингредиенте, рожденном крымской землей, который лег в основу средств нашей новой коллекции косметики для лица.

Крымская земля невероятно богата своими природными ресурсами. Здесь есть все: дикие степи и отвесные скалы, песчаные пляжи и ласковое море, горы, поросшие реликтовыми растениями и плодородная почва. И еще здесь есть земля, исцеляющая всякие раны – знаменитое Сакское озеро.


Название водоему дали крымские татары. Звучало оно как Сак Гелю, что в переводе означало «озеро саков». Образовалось около 5 000 лет назад. Еще Геродот (V век д.н.э.), а позднее писатель Плиний Старший (I век д.н.э.) упоминали город Парсан (располагался на месте нынешнего города Саки), где лечились «землей, исцеляющей раны». Водоем использовался греками для добычи соли, которую продавали по всему миру. Во времена Османской империи Сакское озеро превратилось в настоящую лечебницу. В 1828 году в поселении Саки построили первую грязелечебницу. С этого момента в России появилась собственная профессиональная бальнеология.

“Не роскошные парки и не вычурные дворцы принесли всемирную славу нашему маленькому городку на Западном побережье Крыма. Столь широкая известность малого приморского озера и селения Саки на его берегу обусловлена прежде всего использованием в лечебных целях грязей и озерной рапы. Но если бы вы знали, что за бесценное это сокровище – грязи Сакского озера!”, - говорил выдающийся ученый, хирург и педагог Николай Бурденко, изучавший целебные силы ресурсов Сакского озера. В целом же по количеству публикаций об исследованиях рапы и лечебных грязей его можно назвать мировым рекордсменом.


Об уникальных свойствах ресурсов Сакского озера давно известно и экспертам бренда “Крымская Роза”. Сакская грязь и экстракт грязи - идеальные активы для проблемной кожи. Их целебная сила нормализует все основные функции кожи:
- очищает ее,
- абсорбирует излишки кожного жира,
- удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки,
- освобождает поры от сального секрета.

И все эти задачи теперь выполняют средства нашей новой коллекции SAQ SUB ROSA. Мы создали ее специально для оздоровления проблемной и жирной кожи, взяв за основу экстракт и грязь Сакского озера.

Биологически активные вещества, содержащиеся в грязи, глубоко проникают в кожу, питая ее необходимыми микро- и макроэлементами. В результате воздействия ингредиента происходит улучшение обмена веществ в клетках кожи, стимулируется кровообращение, купируются воспалительные процессы. При этом мощной поддержкой в формулах средств выступает гидролат розы, усиливающий действие основных компонентов.

Все средства новой коллекции обладают противовоспалительным и антибактериальным действием: снимают микровоспаления, восстанавливают микробиом кожи. А также максимально увлажняют кожу и восстанавливают нормальную работу сальных желез.

Конкретные задачи и состояния кожи возможно решать с помощью комплексов продуктов SAQ SUB ROSA.

Они обеспечивают:

- Базовый уход за жирной и проблемной кожей 
Для проблемной и жирной кожи необходим качественный ежедневный базовый уход, который не пересушивает кожу. Данное комплексное решение как раз решает эту задачу - нормализует выработку себума, не допускает воспалительных процессов, восстанавливает баланс ороговения, увлажняет. В состав набора "Базовый уход за проблемной и жирной кожей" входит пенка для умывания, тоник восстанавливающий, крем дневной и бальзам ночной.

- Глубокое очищение
Для проблемной и жирной кожи необходимо бережное очищение, которое при этом глубоко воздействует на клетки, чтобы оздоровить кожу изнутри. Данное комплексное решение глубоко очищает кожу, нормализует выработку себума, обновляет и выравнивает тон кожи. В состав набора "Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи" входит эксфолиант выравнивающий, маска глубокоочищающая, гидролат с экстрактом грязи Сакского озера.

- Уход за кожей с воспалениями
Для проблемной и жирной кожи для снятия воспаления и заживления ранок рекомендуем использовать средства, которые успокаивают кожу, подавляют активность патогенной микрофлоры и восстанавливают местный иммунитет кожи и ее защитные свойства. Данное комплексное решение очагово воздействует на воспаленные участки, купирует общий воспалительный процесс, заживляет и восстанавливает баланс. В состав набора "Против воспалений для проблемной и жирной кожи" входит тоник успокаивающий, маска успокаивающая, бальзам ночной, крем-корректор интенсивный для локального нанесения.

- Уход за кожей с постакне
Для проблемной и жирной кожи для выравнивания рельефа и тона кожи рекомендуем использовать средства, которые ускоряют регенерацию и восстанавливают защитные свойства кожи. Данное комплексное решение отшелушивает, полирует и осветляет кожу, восстанавливает микробиом и защитные функции кожи. В состав набора "Коррекция постакне" входит тоник восстанавливающий, маска-пилинг восстанавливающая, крем восстанавливающий.

Мы гордимся тем, что живем в Крыму и не перестаем восхищаться тем, насколько богат полуостров природными ресурсами. Сакская грязь - уникальная природная лаборатория, по целебным свойствам превосходящая активы Мертвого моря. Она содержит более 40 полезных компонентов.

А наша коллекция SAQ SUB ROSA включает 12 продуктов для лица, обогащенных экстрактом грязи Сакского озера. Выбирайте те, которые нужны именно вашей коже, и делитесь с нами результатом.

С любовью и заботой о вас, компания “Крымская Роза”