0
АО Крымская Роза

Что такое экстракты и для чего они нужны?

Турка Анна

8 декабря 2022
Наверняка каждый из нас задавал себе этот вопрос, читая состав того или иного косметического средства. Давайте разберемся, что такое экстракты и для чего они нужны.

Экстракты – (от лат. Extractum – вытяжка, извлечение) представляют собой концентрированные вытяжки различной консистенции из растительного или животного сырья. В зависимости от консистенции они могут быть: жидкие, густые, сухие, водные, эфирные, масляные и даже сжижение газом.



Из всех видов экстракции можно выделить три основные: СО2-экстракты, водорастворимые экстракты и сухие экстракты. Они применяются при производстве косметических продуктов. Каждый из видов отличается друг от друга способом экстракции, то есть извлечением полезных веществ из сырья. Компания «Крымская Роза» при производстве косметических средств использует водорастворимые экстракты и СО2-экстракты из растительного сырья.

Сегодня предлагаю вам познакомиться с полезными свойствами СО2-экстрактов на примере косметических средств для тела из нашей экспертной коллекции ROSA AB ORIGINE.

Что же такого полезного в наших экстрактах СО2?

СО2-экстракт представляет собой сбалансированный природный комплекс биологически активных жирорастворимых соединений, получаемый путем экстрагирования растительного сырья при высоком давлении и низкой температуре при помощи углекислоты. Это абсолютно натуральный продукт, в состав которого входят только те вещества, которые находились в исходном сырье. Каждый экстракт обладает индивидуальными функциональными свойствами, которые помогают предать соответствующие качества конечному косметическому продукту.


СО2 экстракт чабреца – обладает увлажняющим, смягчающим, заживляющим свойствами.



СО2 экстракт лавра - нормализует себорегуляцию, успокаивает раздраженную и воспаленную кожу. Способствует восстановлению липидного барьера, ускоряет капиллярное кровообращение, а также оказывает укрепляющее действие.



СО2 экстракт конского каштана – тонизирует кожу, укрепляет стенки капилляров и вен, рассасывает подкожные кровоизлияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.



СО2 экстракт грейпфрута – тонизирует, увлажняет, регулирует работу сальных желез, уменьшает жирность кожи. Придает ей упругость, также является мощным антиоксидантом, разглаживает морщины и смягчает кожу, и тормозит активность фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту, которая укрепляет, «цементирует» клетки сосудов между собой. Обладает противовоспалительным и антиаллергическим свойствам.


СО2 экстракт облепихи - используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, ранозаживляющее, антиоксидантное, противомикробное действие. По своим биохимическим свойствам близок к свойствам кожи, поэтому способен проникать глубоко в структурные слои, активно переносит и высвобождает целебные вещества, питает и смягчает, при этом дыхание клеток кожи не нарушается, а поры и железы не закупориваются.


Экстракт имбиря – оказывает противовоспалительное, увлажняющее действие, антисептическое, противогрибковое, противовирусное и антиоксидантное действие, позволяет предотвращать и корректировать первые признаки старения кожи.


Хочу рассказать вам о тех четырех продуктах «Крымской Розы» для тела, без которых не могу обойтись лично я. Благодаря их регулярному использованию кожа стала увлажненной, напитанной и сияющей.

1.    Скраб для тела обновляющий. Этот продукт мягко и нежно очищает кожу благодаря абразивам стружки кокоса, диоксида кремния, сахара и миндальной скорлупы, а содержащиеся в нем СО2 экстракты (чабреца, лавра, можжевеловой ягоды, конского каштана, грейпфрута, монарды) питают, смягчают кожу, защищают ее, что особенно необходимо в холодное время года.

2.    Скраб для ног смягчающий. Дополнит ваш уход за телом. Этот скраб также дополнен купажом СО2 экстрактов чабреца, лавра, можжевеловой ягоды, конского каштана, грейпфрута. Он отполирует поверхность кожи, напитает и восстановит кожу стоп, сделает ее мягкой и гладкой.

3.    Молочко для тела укрепляющее завершит уход за телом после душа. Оно повысит тонус и эластичность кожи, сделает ее упругой и бархатистой. Среди активных ингредиентов в продукте экстракт имбиря и СО2 экстракт облепихи.

4.    Восстанавливающий крем для рук. Он просто незаменим. Этот крем укрепит, восстановит и защитит кожу рук от агрессивных внешних воздействий, сделает ее мягкой и бархатистой. Как и в скрабах, в нем содержатся СО2 экстракты чабреца, лавра, можжевеловой ягоды, конского каштана, грейпфрута и монарды.



В заключение добавлю, что экстракты в составе косметических продуктов повышают трансэпидермальную проницаемость, то есть обладают способностью доставлять активные вещества вглубь кожи. А тонизирующие свойства экстрактов помогают сбалансировать выделение кожного сала.

Биологическая активность экстрактов проявляется через эффективное стимулирующее действие на обменные процессы, повышение защитных функций кожи, снятие раздражения, воспалений.

Желаю вам ощущения красоты и счастья этой зимой.

Анна Турка, маркетолог разработки продукта