АО Крымская Роза

"Крымская Роза" - это по-любви

Гладун Иван
Генеральный директор компании "Крымская роза"

26 января 2022


Меня мотивирует возможность реализовать свою мечту о светлом будущем нашей компании и всего Крыма

Приветствуем вас, друзья, в новом, 2022 году! Прошлый год был очень продуктивным для компании. У нас много новостей, о которых мы обязательно расскажем.

А начать хотим с того, что в этом году будем ближе знакомить вас с теми, кто создает косметику «Крымская Роза». Расскажем о том, как рождаются идеи для новых коллекций, кто воплощает их в жизнь и сопровождает продукт в дальнейшем. Мы верим, что, зная людей, которые создают вашу любимую косметику, вы полюбите ее и будете понимать нас еще лучше.

Сегодня на 5 вопросов блога отвечает генеральный директор «Крымской Розы» Иван Гладун, который стоит во главе компании уже шесть лет.

IMG_1320инст.jpg

Как вы пришли в «Крымскую Розу»?

- Сейчас уже не знаю, мне кажется, что я родился в ней.

С раннего детства дедушка возил меня на поля лаванды и розы, показывал новые комбайны собственного изобретения. С мамой мы выезжали на сбор урожая розовых лепестков, я и сейчас получаю массу удовольствия от выезда на поля ранним утром по росе. Летом я подрабатывал на переработке лаванды. Жил до 10 лет в селе Чайкино, где располагались основные наши плантации, и восхищался красотой сочетания темно-фиолетовой лаванды с золотыми полями ячменя. Так что сложно сказать в какой момент начался этот путь.

В 2013 году я женился и вернулся в Крым из Киева, куда уезжал работать и завоевывать сердце будущей супруги. Так начался мой осознанный путь в «Крымской Розе», с должности Главного специалиста по продажам. Я прошел все этапы производства, разобрался со всеми участками работы, прошел обучение на курсе «Мастер бизнес-администрации» в 2014 году, и в 2015 стал Генеральным директором компании.

Как обычно начинается ваше рабочее утро?

- С чашки кофе после завтрака вместе с любимой женой. Она на время превращается в Директора по маркетингу, и мы обсуждаем текущие вопросы, планы на день, я провожаю ее до офиса, и иду в свой кабинет.

IMG_8710.jpg

Есть ли у вас лайфхаки, которые помогают в работе?

- Есть у меня один лайфхак, который помогает в работе. Я всегда глубоко вникаю в суть вопроса, особенно с людьми – интересуюсь их смыслами, глубокими чувствами. Такой подход к решению рабочих задач позволяет решать их на глубоком системном уровне, так, чтобы проблем с этим больше не возникало.

Из простого: я руководствуюсь принципом «Мышление бывает только на бумаге». Если я не записываю то, что думаю, оно исчезает, поэтому во многих кабинетах у нас рабочие доски на стенах. Стратегические совещания, да и просто деловые встречи провожу с листочком бумаги, флипчартом или фиксацией в электронном документе.

Что самое сложное в работе руководителя?

- Думаю, самое сложное – это быть настоящим лидером. Роль лидера означает, что на тебя равняются все, кто идет за тобой. Необходимо постоянно развиваться, повышать квалификацию, обучать членов команды. Это самое значимое в нашей работе. Если есть такая культура постоянного совершенствования, то вопрос об успешном достижении целей компании решается сам собой.

Что или кто вас мотивирует?

- Меня мотивируют наши амбициозные цели и совместные успехи. Возможность реализовать свою мечту о светлом будущем нашей компании и всего Крыма.

IMG_9358.jpg

Иван Гладун