Уважаемые клиенты!
По техническим причинам с 18 января 2021 года временно будет недоступна оплата покупки наложенным платежом.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
АО Крымская Роза

О дивный зимний Крым: куда поехать и что посмотреть

Куприна Надежда
Крымский Путешественник

30 ноября 2020

Крым большинство туристов ассоциирует с солнцем, морем и пляжами. Но на пороге зима, и мы поговорим о зимнем полуострове, неведомом большинству «летних» отдыхающих.

Зима в Крыму отличается мягкостью. Так, например, на Южном побережье и в Севастополе температура воздуха почти никогда не опускается ниже нуля. При этом в горах снег сохраняется почти всю зиму. А это значит, что в холодную пору в Крыму бывает также увлекательно, как и в разгар пляжного сезона.
Давайте посмотрим, куда можно поехать в Крыму зимой и чем вообще заняться в это время года.

Снежные трассы

Да, это не ошибка. На полуострове, несмотря на мягкие зимы, существует три локации, на которых вы сможете сполна насладиться зимними видами развлечений.
Самая близкая – Ангарский перевал – подходит как профессионалам, так и любителям, отдыхающим с детьми и просто желающим ненадолго почувствовать себя ребенком. В зимний период трассы оснащаются подъемниками, а катаются здесь на всем – начиная от сноубордов и лыж, и заканчивая обычными ледянками.

Чатыр-Даг и легендарная гора Ай-Петри также славятся превосходными трассами. Первая менее популярна, так как подъемники здесь не функционируют, зато и людей меньше – приятная особенность для тех, кто занимается зимними видами спорта профессионально.

Ай-Петри, пожалуй, универсальная локация. Самая короткая дистанция для катания здесь – всего 100 метров, а самая длинная – один километр, с перепадом высот более 200 метров.

О еде и теплой одежде лучше позаботиться заранее, так как погода в Крыму мало предсказуема, а заведения, в которых вы сможете подкрепиться, есть только на Ай Петри.

Любителям спокойного отдыха

Если катание на санях и лыжах не приносит вам удовольствия, для вас открыты двери множества музеев, дворцов и других туристических объектов – все это работает в Крыму круглогодично.

Из моих фаворитов – Картинная галерея имени Ивана Айвазовского в Феодосии, Массандровский, Ливадийский и Воронцовский дворцы в окрестностях Ялты. А если вы увлекаетесь историей войны, сходите в музей подводных лодок в Балаклаве или музей 35-й Береговой батареи в Севастополе.



Для ценителей истории

На Севастополе хочу остановиться отдельно. В городе прекрасно развита инфраструктура, в наличии множество отелей, да и местные жители предоставляют жилье под сдачу круглогодично.

Кроме того, город – своеобразный концентрат исторических памятников и достопримечательностей. Кроме вышеупомянутого музея 35-й батареи можно и нужно посетить такие места как Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», Малахов Курган, диорама «Штурм Сапун-Горы 7 мая 1944 года», заповедник «Херсонес Таврический» и расположенный на его территории Владимирский собор.

Крым и в зимний период сохраняет все то же разнообразие развлечений, список которых можно продолжать и продолжать. Каждый гость полуострова обязательно найдет здесь то, что было создано, как иногда кажется, именно для него, что затрагивает самые тонкие струны души, и навсегда останется в сердце, как и сам Крым.

Надежда Куприна