АО Крымская Роза

Союз благородства и красоты

Гладун Юлия
Бренд-директор

8 июня 2021

Что нужно для рождения настоящей дружбы? Достаточно ли для этого общих интересов или желания узнать друг друга? Не знаю. Наверняка её рецепт куда сложнее, но в основе обязательно должны лежать общие ценности. Там, где они совпадают, рождаются тёплые отношения, которые легко перерастают в дружбу. Надеемся, именно так сложится у нас с авторами уникального культурного проекта «Большого Севастопольского Офицерского Бала». Но, прежде чем рассказывать о том, как мы познакомились, пару слов о самом проекте.


Он родился в 2013 году благодаря инициативе членов городского сообщества «Благородное собрание Севастополя». Им хотелось сделать событие, которое стало бы культурным символом Севастополя и Крыма, показало бы современное лицо региона, но нетривиально, ведь многое, что связано с Севастополем и Крымом, — это воинская слава, память. Им хотелось показать, что у этой славы и памяти есть продолжение в современных людях, что Севастополь и Крым достойные продолжатели высоких традиций, которыми всегда славилась Россия. И у них получилось.


Вот уже восьмой год подряд в июне на плацу Михайловской береговой батареи проходит редкий по своей красоте бал. Мужчины — в парадной офицерской форме или во фраках, женщины — в бальных платьях, и даже для зрителей и прессы здесь строгий дресс-код. Как и положено на балу, повсюду светские беседы, вино и шампанское — все выглядит подчеркнуто изысканно и благородно. Но стоит заглянуть за кулисы и становится ясно, что Большой Севастопольский Офицерский Бал — это не только красивые танцы, шик и наряды. Это не подражание традициям прошлых веков с их каретами и пафосом, не игра в реконструкцию истории, а люди, которые живут здесь и сейчас, знакомятся, влюбляются, а если нужно — идут защищать Родину и своих любимых. Это единственный в мире Бал, который позволяет пережить внутреннее перерождение его участникам, помогая им осознать значение красоты, благородства, мужественности и чести.

 1.jpg


Когда главный организатор проекта Екатерина Графодатская рассказывала мне о смыслах проекта, меня пробирало до мурашек. Настолько сильно это пересекалось с теми ценностями, которые заложены в «Крымскую Розу». И нам захотелось каким-то образом поддержать инициативу наших севастопольских друзей. Но как сделать это гармонично?


Точка пересечения нашлась в посткроссинговых проектах. Мы разместили стенды с открытками Севастопольского Бала в наших фирменных магазинах в Симферополе. Любой желающий может получить их там и познакомиться с этим уникальным крымским проектом.


Участники бала, в свою очередь, получили возможность поучаствовать в проекте «Привет из Крыма», запущенном год назад «Крымской Розой». В репетиционных залах были размещены стойки с открытками, отправив которые можно не только порадовать вниманием родных и близких, но и поучаствовать в розыгрыше годового запаса косметики.

 3.jpg

Кстати, поддержать проект можете и вы. О том, как это сделать, можно почитать на сайте проекта sevbal.ru. Все собранные средства направятся для адресной помощи нуждающимся — в основном талантливым детям, у семей которых нет возможности для развития детских талантов.


В этом году VIII Международный Большой Севастопольский Офицерский Бал состоится 20 июня. Событие будет посвящено 325-летию Военно-Морских Сил Российской Федерации, Дню России, Дню города-героя Севастополя и 115-летию со дня рождения великого русского композитора Дмитрия Шостаковича.

 

Юлия Гладун