8 800 3503290 звонок по россии бесплатный ПН-ПТ: 9:00 — 18:00 (МСК)


Блог

Как работают эфирные масла?

Эксперт 13.02.2020
Пась Яна
Ароматерапевт
Как работают эфирные масла?

Приветствую Вас, уважаемые читатели! Меня зовут Яна Пась, я преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры, физической реабилитации и оздоровительных технологий Таврической академии Крымского Федерального университета им. В.И. Вернадского. Хочу поделиться с вами историей, как я познала мир ароматерапии.

Издревле люди любовались красотами природы, использовали ее ресурсы с пользой для окружающих, наслаждались закатами и рассветами, вдыхали ароматы цветущих деревьев, цветов, трав. Однако, спустя некоторое время общество перестало замечать простые вещи, окружающие их. Зимой нам почему-то становится холодно, летом нас изнуряет жара, но если задуматься, то мы можем наслаждаться и получать удовольствие от каждого времени года, сменяющего одного за другим.


Эфиромасличное производство - традиционная сфера для Крыма. На сегодняшний день Крым является важным регионом в России по производству натуральных ароматических продуктов из растительного сырья. 


Однажды и я открыла для себя целебные свойства эфирных масел. О них можно писать бесконечно. Если правильно использовать эфирные масла, и, главное, натуральные масла, они могут помочь во многом. 


В блоге я буду делиться с вами моими знаниями, интересными фактами об эфирных маслах. Мы вместе рассмотрим широкий спектр их применения, пользу и ценность.


В этом посте я хочу рассказать вам об исследовании, которое я со своими коллегами провела среди студентов одного из крымских университетов.
Идея провести его пришла мне во время лекций по натуропатии – мы обсуждали ароматерапию.


Ароматерапия - разновидность альтернативной медицины, в которой используется воздействие на организм летучих ароматических веществ, получаемых преимущественно из растений. 


В наше время, из-за ухудшения экологии и психологической атмосферы, значение эфирных масел возрастает. Все чаще мы конфликтуем, испытываем стрессы, нервные и физические перегрузки, все меньше отдыхаем на свежем воздухе. А про физическую нагрузку вспоминаем еще реже.


Это исследование проводили на кафедре теории и методики адаптивной физической культуры, физической реабилитации и оздоровительных технологий Крымского Федерального университета в течение 20 дней. В нем приняли участие 12 студентов мужского пола 19-25 лет. Концентрацию масла мы рассчитывали так: 1 мл масла на 1 м3, а всего провели 15 процедур по полтора часа.


Процедуры проводили с помощью аромалампы. Использовали композицию эфирных масел лаванды, мяты перечной и кориандра – именно эти масла повышают умственную и физическую работоспособность.


Эфирное масло лаванды оказывает выраженное воздействие на эмоциональный фон, балансирует нервную систему, устраняет беспокойство, депрессию и бессонницу, снижает возбудимость ЦНС, способствует нормализации функций вегетативной нервной системы. Эфирное масло кориандра снимает физическое и нервное напряжение, стимулирует работу мозга и повышает концентрацию внимания, а эфирное масло мяты перечной является одним из наиболее эффективных успокаивающих и расслабляющих средств.

В результате нашего небольшого исследования мы еще раз убедились в эффективности эфирных масел и их благоприятном влиянии на состояние человека.


После процедур у студентов заметно улучшилось дыхание, укрепилась нервная система, улучшилась концентрация внимания. Все нервные процессы в организме пришли в норму, а значит, улучшилось здоровье студентов в целом.


Поэтому такие процедуры с применением разных композиций эфирных масел могут помочь справиться с некоторыми недугами, облегчить симптомы заболеваний, ну и просто поднять настроение.


Эфирные масла - очень хороший помощник в жизни. Ароматерапия – один из немногих методов немедикаментозной коррекции функциональных состояний организма, который сочетает в себе высокую эффективность и минимальное количество факторов риска. Сейчас ароматерапию применяют при лечении и реабилитации людей с патологией, используют в восстановительной медицине, и особенно популярны в санаторно-курортной сфере.


Но применять эфирные масла нужно осторожно: если вы только погружаетесь в мир ароматерапии, начинайте с небольших доз и внимательно изучайте действие каждого масла, правила по применению, противопоказания, а лучше обратитесь к специалисту.


Эфирные масла работают. Я это знаю, я это проверила на себе, и теперь расскажу вам.


Если у вас есть вопросы или пожелания, интересуют рекомендации по комбинации масел для определенной сферы здоровья – пишите в комментариях, и я обязательно раскрою интересующие вас темы в следующих постах!


В статье упомянуты товары:

Будьте в курсе акций и событий!

Получайте самую свежую информацию о наших скидках и акциях.
Пожалуйста, введите e-mail
Нажимая на кнопку “Подписаться” вы принимаете условия политики конфиденциальности.