Уважаемые покупатели!
Сообщаем вам, что с 12 по 14 июня магазин работает в режиме приема заказов. Все заявки будут обработаны и отправлены 15 июня.
8 800 3503290 звонок по россии бесплатный ПН-ПТ: 9:00 — 18:00 (МСК)


Блог

Самые частые ошибки в уходе. Как сохранить молодость и красоту вашей кожи

Эксперт 13.03.2020
Гладун Юлия
Заместитель генерального директора по развитию
Самые частые ошибки в уходе. Как сохранить молодость и красоту вашей кожи

Сегодня мир предъявляет очень много требований к женщине. Порой противоречивых. «Ты слишком худая, мужчины не любят кости». «Ты слишком полная, так ты себе никого не найдешь». «Будь стильной, носи современные стрижки, длинные волосы - это красиво и лучшее для женщины». «Делай депиляцию», «будь натуральной», «ты должна следить за своей красотой».

И зачастую вопрос о красоте становится одним из самых важных для женщины. Отчасти, в силу стремления по своей воли, но чаще из-за общественного давления. Порой мы не можем смотреть на себя в зеркало, если, вдруг, на лице появилось несколько прыщей или морщин. А вокруг мелькают юные лица, беззаботные и счастливые, и очень молодые.

Сегодня мы вам расскажем о самых частых ошибках в уходе за собой, предотвратив которые можно сохранить молодость и красоту хотя бы немного дольше.

Прежде всего, красота – это не дар свыше, красота – это труд. Упорный и постоянный. Не согласны? Вспомните своих красивых подруг и посмотрите, что с ними делает время. Дольше остаются красивыми и привлекательными те, кто вкладывает в это силы и время. Даже самые генетически «одаренные» красотой люди однажды сталкиваются с изменениями на своем лице.



Какие ошибки чаще всего допускают женщины?

1. «Косметика мне не нужна, она только наносит вред. Я и так хорошо выгляжу».

Так говорила в прошлом году соседка моей коллеги, девушка 25 лет. У нее хорошая кожа - никогда не было проблем с забитыми порами и высыпаниями. Напротив, кожа гладкая и бархатная, но, как часто в таких случаях бывает, тонкая. За год ситуация сильно ухудшилась: под глазами появилась сеточка морщин, и это стало очень заметно.

А все дело в том, что морщины не появляются постепенно, их формирование происходит невидимо для глаза. На более глубоких слоях кожи формируются пустоты, и со временем верхний слой кожи «проваливается» в них: так и образуются первые неожиданные морщинки. И вот они на лице. Многие только в этот момент начинают заботиться о своей коже. Но, к сожалению, порой бывает уже поздно. Гораздо проще воздействовать на кожу превентивно - то есть, предотвращая ее старение и не допуская формирования «пустот».

Итак, одна из главных ошибок ухода – отсутствие системности или отсутствие ухода как такового.Чем раньше вы начнете уделять внимание своей коже, тем больше шансов продлить ее молодость и красоту.

2. «Нанесу все лучшее сразу или чем больше, тем лучше».

Это другая крайность. В отличие от тех, кто считает возможным обходиться без косметики, некоторые девушки действует по принципу «чем больше, тем лучше». И рождаются 10-ти-ступенчатые уходы за кожей, которые, по большому счету, нужны только производителю.

В ежедневном уходе кожа может воспринять одновременно не более 4х средств (за исключением очищения, конечно же). Самый полный набор на каждый день выглядит примерно так:

- Очищение+тоник;


- Сыворотка;


- Крем для кожи вокруг глаз;


- Дневной или ночной крем.


Но важно понимать, что этот набор средств может меняться в зависимости от типа кожи и ее состояния.

В то же время нужно помнить: чем старше становится женщина, тем больше косметических средств ей необходимо для сохранения красоты, молодости и ухоженности кожи.

Если до 20 лет достаточно качественного очищения и легкого увлажнения, то в период с 20 до 25 необходимо добавлять уход за кожей вокруг глаз и регулярно наносить маски - около 2-3 раз в месяц.

После 25 лет нужно подбирать более эффективные и интенсивные средства и чаще проводить процедуру эксфолиации кожи: это поможет сохранить ровный тон кожи, ее свежесть.

После 28-30 лет к ежедневному уходу добавляется системный домашний уход: эксфолиация разной интенсивности 1-2 раза в неделю (зависит от типа кожи и ее состояния), маски не реже 2 раз в неделю (их нужно подбирать индивидуально и чередовать), сыворотки и концентраты в качестве дополнительного увлажнения и питания – курсами по 2-3 недели. 



3. Неправильно подобранная косметика.

Почему это может произойти? Если вы неправильно определили тип своей кожи или вообще этого не делали. Интернет сегодня предлагает множество тестов, с помощью которых можно самостоятельно определить свой тип кожи. Однако все не так просто.

Во-первых, зачастую мы не можем оценить себя объективно. Вы наверняка сталкивались с тем, что окружающие люди видят нас совсем иначе, чем мы сами.

Во-вторых, тип кожи может меняться с возрастом. Поэтому лучше доверить диагностику специалисту: косметологу в салоне или консультанту-эксперту в магазине. Тип кожи также можно определить при помощи современного аппарата, который исключает человеческий фактор. Такие аппараты используют в некоторых магазинах.

Итак, прежде всего, вы определяете тип кожи. Следующее, что нужно сделать - определить состояние кожи. С этим еще сложнее. Любой тип кожи может быть обезвоженным, реактивным или воспаленным, с пигментными пятнами, морщинами. Важно понимать, что нужно вашей коже в данный период и пользоваться косметикой, которая удовлетворит ее потребности.

Если вы будете внимательны к себе, то достаточно быстро научитесь видеть, когда ваша кожа нуждается в увлажнении, когда в питании, когда ее необходимо «встряхнуть».

А на что следует обратить внимание, мы расскажем в наших будущих статьях. Будьте на связи.



4. Все, что нужно для красивого внешнего вида - это косметика

Кожа – самый большой орган человека, на котором можно читать, как на книжной странице, внутреннее состояние организма. Без поддержания организма изнутри (правильного питания, режима дня, борьбы со стрессом, физических нагрузок, пребывания на свежем воздухе), сложно будет добиться действительно качественных результатов в состоянии кожи. Косметика - это ваш помощник в мире красоты и молодости, но главный герой здесь вы.

Подводя итоги, хочется сказать: дорогие женщины, красота – это труд, это признак здоровья, одна из лучших инвестиций, которые стоят вашего времени и сил, это качество жизни. Каждая женщина может быть прекрасна в своем возрасте, если станет осваивать это искусство – ухода за собой. А красивая женщина всегда немного увереннее и счастливее!

Мы всегда рядом с вами. 

Юлия Гладун



В статье упомянуты товары:

Будьте в курсе акций и событий!

Получайте самую свежую информацию о наших скидках и акциях.
Пожалуйста, введите e-mail
Нажимая на кнопку “Подписаться” вы принимаете условия политики конфиденциальности.