АО Крымская Роза

Ингредиенты

Allantoin

Allantoin

Активные компоненты
Аллантоин (Allantoin) – ингредиент растительного происхождения с мощнейшим лифтинг-эффектом, поразительными регенерирующими и тонизирующими свойствами. Прекрасно разглаживает морщины, подтягивает рельеф и омолаживает эпидермис. Отлично впитывается и проникает на большую глубину.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Аллантоин

Тип: Активный компонент

Номенклатура (INCI): Allantoin

Происхождение и получение:

Аллантоин – это кристаллы небольшого размера, имеющие растительное происхождение. Компонент добывают из корня окопника, пророщенной пшеницы, сои и даже рисовой шелухи.  

С 1800 года аллантоин выводят из эпителия птиц. Чуть позже эликсир молодости научились добывать из слизи определённого вида моллюсков и некоторых млекопитающих.

В наши дни ингредиент активно востребован в косметологии за счёт своего богатейшего состава: каротин, фруктоза, танин и глюкуроновая кислота.
Чем полезен:

Для лица
Для тела
Для волос
В первую очередь аллантоин – эликсир молодости. Ингредиент в составе лифтинговых кремов и омолаживающих масок восстанавливает ткани и заметно подтягивает овал лица. В щадящем режиме скрабирует и смягчает верхние слои дермы. Аллантоин эффективно сужает поры и защищает кожу от появления чёрных точек. Часто встречается в составе лечебных сывороток. В зимний период ингредиент смягчает обветрившуюся кожу, снимает шелушение и раздражение от низкой температуры. Летом с поразительной скоростью заживляет солнечные ожоги. Технологи добавляют аллантоин в пенки и гели для умывания, чтобы минимизировать действие ПАВов и устранить неприятное ощущение стянутости кожи.
Аллантоин – прекрасный анестетик, включённый в список ВОЗ. Обладает противовоспалительным и вяжущим действием, подавляет размножение бактерий. Эффективно заживляет ссадины, трещинки, микроповреждения. Снимает раздражения и внешние проявления кожных заболеваний. Аллантоин – обязательный ингредиент в кремах от растяжек, некоторых дезодорантах и средствах после бритья. Смягчающее действие ингредиента применяется в мылах для чувствительной кожи.
Аллантоин можно встретить и в составе шампуней. Ингредиент устраняет раздражение на коже, зуд, перхоть и попутно увлажняет кожу головы. Восстанавливает корневое питание и защищает волосы от негативных факторов внешней среды.

Allantoin содержится: