АО Крымская Роза

Ингредиенты

Aminobutyric Acid

Aminobutyric Acid

Активные компоненты
Гамма-аминомаслянная кислота (Gamma-aminobutyric acid) – сильнейший anti-age агент органического происхождения. Ингредиент особенно востребован в антивозрастных линейках с увлажняющим и питательным действием, как составная часть нейрокосметики, терапевтических средствах по уходу за волосами и кожей головы.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Гамма-аминомасляная кислота

Тип: Активный компонент

Номенклатура (INCI): Aminobutyric Acid

Происхождение и получение:

Большая часть экспертов косметической промышленности называют гамма-аминомаслянную кислоту «качественно новой альтернативой ботоксу».  По своей природе ингредиент является аминокислотой, а, следовательно, хорошо воспринимается организмом и безопасен для него.

Gamma-aminobutyric acid встречается у растений и животных, но для индустрии красоты технологи используют синтетические и биосинтетические способы её получения. В качестве сырья в этом случае выступают бактерии рода Escherichia, помещённые в питательную среду.

Внешне ингредиент – это белый порошок с кристаллической структурой. Интересно, что в сочетании с растительными экстрактами гамма-аминомаслянная кислота усиливает своё действие и более активно проявляет свои лечебные свойства.
Чем полезен:

Общие косметологические свойства
Омоложение – ГАМК заметно повышает иммунитет кожи и в считанные дни восстанавливает её после повреждений, защищает от внешних раздражителей Гормон роста – ускоряет рост здоровых клеток в коже, повышает её плотность и упругость Успокоение – ингредиент снимает напряжение с мышц, раздражение и зуд, аллергические высыпания на коже (расслабляет кожу через мельчайшие нервные окончания) Метаболизм – запускает обменные процессы на поверхности и в глубинных слоях Уход за кожей головы – ингредиент оказывает смягчающее действие и предупреждает появление дискомфорта (зуд и шелушение) в волосяной части головы После применения ГАМК кожа заметно меняет свой внешний вид – выглядит более молодой и свежей. Размер молекулы Gamma-aminobutyric acid настолько мал – до 10 микрон – что легко минует слои эпидермиса и достигает дермы. Для сравнения: пора кожи достигает размера до 500 микрон.

Aminobutyric Acid содержится: