Уважаемые покупатели!
Сообщаем вам, что с 12 по 14 июня магазин работает в режиме приема заказов. Все заявки будут обработаны и отправлены 15 июня.
8 800 3503290 звонок по россии бесплатный ПН-ПТ: 9:00 — 18:00 (МСК)


Ингредиенты

Экстракты

Экстракт абрикоса

Экстракт абрикоса (Prunusarmeniaca (apricot) fruite extract) – один из самых древних ингредиентов с омолаживающим, увлажняющим и защитным действием. Настоящий уходовый коктейль для проблемной кожи и всех типов дермы в период межсезонья. Нормализует деятельность сальных желёз и обеспечивает комплексное питание: абрикос – настоящий чемпион по содержанию B-каротина, витамина A и C.

Экстракты

Экстракт абрикоса

Экстракт абрикоса (Prunusarmeniaca (apricot) fruite extract) – один из самых древних ингредиентов с омолаживающим, увлажняющим и защитным действием. Настоящий уходовый коктейль для проблемной кожи и всех типов дермы в период межсезонья. Нормализует деятельность сальных желёз и обеспечивает комплексное питание: абрикос – настоящий чемпион по содержанию B-каротина, витамина A и C.

Общая информация
Наименование: Экстракт абрикоса
Тип: Экстракт
Номенклатура (INCI): Prunus Armeniaca (Apricot) Fruite Extract
Продукты, с которыми сочетается:

Чем полезен
  • Для лица
  • Для тела
  • Для волос

Экстракт абрикоса нормализует выработку себума и основательно очищает поры. Незаменим в антивозрастном уходе: смягчает, питает и разглаживает «заломы» в виде морщинок.Ингредиент показан к применению утомлённой и дряблой дерме. «Плод здоровья», как часто именуют абрикос, дарит коже полноценное питание в период межсезонья. Каротин, входящий в состав экстракта, отвечает за интенсивное увлажнение: кожа усваивает ценную влагу без остатка.

Кремний в составе экстракта способствует упругости и эластичности кожи. Фолиевая кислота отвечает за образование защитной плёнки. Абрикос незаметно отшелушивает отмершие клетки – стаким уходом кожа приобретает свежий и цветущий вид. Обновлённый эпидермис, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания. Чем ещё интересен экстракт абрикоса с точки зрения косметологии? В составе ингредиента присутствует достаточное количество ретинола, снимающего различные воспаления, шелушение и сухость.

Экстракт абрикоса отвечает за полноценное питание луковиц: магний в составе ингредиента улучшает общее состояние сосудов и налаживает обращение крови в дерме. Витамин C укрепляет местный иммунитет и покрывает стержень волоса защитной плёнкой. В состав экстракта входит вся группа витаминов B – отвечает за восстановление волос и налаживает работу сальных желёз. Ретинол снимает воспалительные процессы, зуд, лечит перхоть и себорею. Витамин Eв составе экстракта способствует синтезу коллагена и при регулярном использовании увеличивает объём волос в 2 раза!

Происхождение и получение:
Абрикос – древнейшая плодовая культура родом из Средней Азии.

6000 лет назад культивировался в Китае, а 3000 лет назад – оказался в Греции и Италии. Известен в Европе под названием «армянское яблоко».

В настоящее время востребован в кулинарии, косметологии, народной медицине и на производстве музыкальных инструментов (в Армении из абрикоса вырезают дудук и шви).

Абрикос – очень ценная для организма культура с мощным витаминным эффектом: 100 граммов кураги сопоставимы с 40 мг железа или 250 граммами говяжьей печени.
Показать больше

Будьте в курсе акций и событий!

Получайте самую свежую информацию о наших скидках и акциях.
Пожалуйста, введите e-mail
Нажимая на кнопку “Подписаться” вы принимаете условия политики конфиденциальности.