АО Крымская Роза

Ингредиенты

Экстракт череды

Экстракт череды

Экстракты
Экстракт череды (Bidens Tripartita Extract) – природный антисептик с ярко выраженными дезинфицирующими свойствами. Активно применяется в средствах по уходу за жирной кожей, лечении дерматологических заболеваний и заживления ран. Антигистамин с возрастной маркировкой 0+.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Экстракт череды

Тип: Экстракт

Номенклатура (INCI): Bidens Tripartita Extract

Происхождение и получение:

Лечебные свойства череды известны издревле. Что интересно, растение произрастает повсеместно, но использовали его больше всего в Восточной Европе. Исключение составлял Древний Рим, где матери купали своих детей в отваре череды. Такие ванны освежали кожу младенцев и снимали опрелости.
Славянские женщины использовали силу растения для омовения после гигиенических процедур.
В наши дни косметическая промышленность использует листья и цветки череды – они особенно богаты каротином, витамином С и эфирными маслами.
Чем полезен:

Для лица
Для тела
Для волос
Экстракт череды показан при борьбе с акне и угревой сыпью. Бережно обеззараживает кожу и снимает воспаления. Быстро устраняет жирный блеск и обладает ярко выраженным матирующим эффектом. Череда практически мгновенно снимает зуд и блокирует размножение патогенных микроорганизмов. Растение известно и своими anti-age свойствами: активизирует обменные процессы в клетках; восстанавливает кожу после повреждений; улучшает внешний вид и состояние эпидермиса.
Экстракт череды дезинфицирует и успокаивает кожу, выводит аллергены и токсины. Регулируя работу сальных желёз, эффективно устраняет излишки жира. Череда применяется в комплексной терапии дерматита, экземы и диатеза
Средства с экстрактом череды показаны обладателям жирных волос: применение ингредиента помогает устранить излишки кожного жира. В результате локоны становятся пышными и мягкими. Кроме этого, череда стимулирует рост волос и активно борется с себореей.

Экстракт череды содержится: