АО Крымская Роза

Ингредиенты

Экстракт календулы

Экстракт календулы

Экстракты
Экстракт календулы (Calendula officinalis extract) – природная защита от преждевременного старения и раннего появления морщин. Сильный и эффективный антисептик.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Экстракт календулы

Тип: Экстракт

Номенклатура (INCI): Calendula Officinalis Extract

Происхождение и получение:

Что интересно, но родина самого сильного природного антисептика неизвестна. Сегодня это лекарственное растение в промышленных масштабах выращивается на плантациях умеренного климата Австралии, Азии и Европы.

Сам экстракт вырабатывают из лепестков растения. Маслянистая масса оранжево-коричневого цвета имеет характерный ярко выраженный запах. Календула особо почитается в косметологии за свои обеззараживающие свойства и способность справляться с жирной, склонной к образованию акне кожей.
Чем полезен:

Для лица
Для тела
Для волос
Эфирные масла и кислоты в составе экстракта размягчают верхний слой и помогают витаминам проникать вглубь кожи. Календула – это прекрасный защитник от старения и пигментации. Благодаря витамину С, входящему в состав экстракта, в дерме запускаются процессы восстановления и выработки коллагеновых волокон. Экстракт календулы прекрасно очищает, заживляет кожу и уменьшает следы от угревой сыпи.
Наши бабушки прекрасно знали о лечебных свойствах календулы. Раны, рубцы, раздражения и иные повреждения проходят быстрее, если их обрабатывать этим природным антисептиком. Помимо ярко выраженного бактерицидного эффекта, календула смягчает кожу, повышает её сопротивляемость к внешним факторам и запускает регенерацию клеток. С успехом применяется при лечении варикоза, купероза и повышенной отёчности.
Шампуни, бальзамы и маски с экстрактом календулы помогают справиться с жирными волосами, воспалениями на коже головы и перхотью. Природный лекарь незаменим при выпадении и тусклости волос, секущихся кончиках.

Экстракт календулы содержится:

Сортировать по цене