АО Крымская Роза

Ингредиенты

Масло эфирное шалфея мускатного

Масло эфирное шалфея мускатного

Эфирные масла
Эфирное масло шалфея мускатного (Clary Sage (Salvia sclarea) Essential Oil ) – природный ингредиент дезодорирующего и антисептического действия. Относится к группе антиоксидантов с умеренным успокоительным эффектом. Эфирное масло шалфея, как правило, без цвета, но с ярко выраженным приятным запахом. Последний напоминает бергамот, апельсин или амбру.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Эфирное масло шалфея мускатного

Тип: Эфирное масло

Номенклатура (INCI): Salvia Sclarea Oil

Происхождение и получение:

По разным данным исторической родиной шалфея можно считать Центр и Юг Европы, западную часть Азии и Кавказские горы. Растение относится к одним из древнейших культивируемых видов и сегодня распространено повсеместно.
Помимо косметической промышленности полезные свойства шалфея используют кулинары и медики.
Эфирное масло изготавливается из листьев растения и основными производителями ингредиента являются: Россия, Болгария, Молдавия и Украина.
Чем полезен:

Для лица
Для тела
Для волос
Масло шалфея используют при уходе за жирной кожей. В первую очередь, ингредиент уменьшает производство себума и излечивает акне. Действуя как мягкий пилинг, шалфей бережно очищает жирную кожу и обеззараживает её. Мощный антисептик препятствует появлению бактерий, грибков и воспалений. К слову, эфирное масло шалфея отлично заживляет солнечные ожоги и предупреждает вредное действие УФ-лучей. Ещё одно важное свойство ингредиента – защита дермы от свободных радикалов, а ведь именно они вызывают преждевременное старение нашей кожи. В составе лосьонов для лица освежает и тонизирует.
Эфирное масло шалфея – мощный стимулятор иммунитета. Способствует улучшению кровообращения и регенерации тканей. С таким ингредиентом разглаживаются рубцы, заживают раны и проходят растяжки. Масло шалфея можно встретить в составе средств: против «апельсиновой корочки»; по уходу за ногами (предупреждает грибок); для регуляции потоотделения (шалфей – натуральный дезодорант с бактерицидным действием).
Эфирное масло шалфея показано при уходе за жирными волосами. Оно нормализует активность сальных желёз, за счёт чего локоны приобретают ухоженный и свежий вид. Ингредиент предупреждает выпадение и ранее облысение. Лечит перхоть и связанный с ней дискомфорт: зуд, покраснения, воспаления. Сильные, блестящие и эластичные волосы будут радовать свою хозяйку при условии регулярного применения масла шалфея.

Масло эфирное шалфея мускатного содержится: