Glycolic Acid
Активные компоненты
Гликолевая кислота (Glycolic Acid) – королева фруктовых кислот. В естественном виде содержится в тростниковом сахаре и зелёном винограде. Ингредиент особенно ценится в уходе за жирной и возрастной кожей – это его главная специализация.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование: Кислота гликолиевая
Тип: Активный компонент
Номенклатура (INCI): Glycolic Acid
Происхождение и получение:
В наши дни косметологи используют кислоту искусственного и растительного происхождения. В последнем случае сырьём для получения ингредиента служит сахарный тростник. Гликолевая кислота относится к «зелёным» ингредиентам – разлагается биологически и совмещается со многими активными ингредиентами.
Где можно встретить такой ценный и действенный компонент? В средствах для очищения с омолаживающим или сужающим поры эффектом – тониках, скрабах и пилингах, дневных кремах с мягким уходом, масках для лица и средствах по уходу за волосами, в том числе с дополнительным увлажняющим действием.
Чем полезен:
Общие косметологические свойства
Эксфолиация – щадящее отшелушивание клеток (ингредиент особенно востребован в профессиональном пилинге)
Anti-age – гликолевая кислота буквально «расправляет» морщины изнутри и снаружи; стимулирует выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты
Регенерация – ингредиент искусственно запускает механизмы обновления на клеточном уровне; кожа после его применения сияющая, свежая.
Уход за жирной кожей – кислота сужает поры, излечивает акне и сглаживает следы после их исчезновения; уменьшает жирный блеск и способствует оттоку кожного сала
Осветление – поразительно эффективна в борьбе с нежелательной пигментацией
Ровный рельеф – ингредиент корректирует рубцы, неровности и небольшие дефекты на коже
Уход за волосами – «королева кислот» нормализует микрофлору кожи головы и предотвращает размножение патогенных бактерий – возбудителей перхоти и жирной себореи; после её применения проходят зуд и шелушение, а волосы наполняются здоровым блеском и шелковистостью
Гликолевая кислота отличается низкой массой молекулы и легко проникает на нужную глубину. Попутно может выполнять функции «проводника» и доставлять активные вещества в глубокие слои кожи.