АО Крымская Роза

Ингредиенты

Sodium Lactate

Sodium Lactate

Активные компоненты
Лактат натрия (Sodium Lactate) – ингредиент с сильными гидратирующими и барьерными функциями. Относится к классу активных компонентов. Идеально подходит для ухода за увядающей, обезвоженной и сухой кожей. Лактат натрия снимает раздражения и действует, как кондиционер.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Лактат натрия

Тип: Активный компонент

Номенклатура (INCI): Sodium Lactate

Происхождение и получение:

Лактат натрия – это натриевая соль молочной кислоты. Она абсолютно безопасна для нашей кожи и, более того, присутствует в ней в естественном виде. Как отдельный компонент с сильными увлажняющими свойствами был открыт в 1972 году.

Лактат натрия растворяется в воде и вводится в очищающие продукты, мыло и средства по уходу за кожей с гидратирующим эффектом.

Ингредиент применяется в фармацевтике и на пищевом производстве (регулирует кислотность и удерживает влагу). В зубных пастах проявляет свои отбеливающие свойства.
Чем полезен:

Общие косметологические свойства
Увлажнение – лактат натрия физиологически подходит коже и очень быстро восстанавливает её липидный слой. Успокоение – снимает раздражения и успокаивает. Лёгкий осветляющий эффект. Кондиционер – улучшает сенсорные ощущения и скольжение косметического продукта по коже. Защита – лактат натрия образует воздухопроницаемую плёнку на поверхности кожи и не даёт шанса патогенным микроорганизмам и явлениям окружающей среды (ветру, осадкам, перепадам температур и ультрафиолету). Эмульгатор – улучшает консистенцию (в лосьонах для тела понижает липкость и ускоряет впитывание кожей). Регулятор кислотности – лактат регулирует уровень pH в косметических продуктах.

Sodium Lactate содержится:

Сортировать по цене