АО Крымская Роза

Ингредиенты

Масло какао

Масло какао

Базовые масла
Масло какао (Cocoa Butter) – ингредиент с поразительными смягчающими, увлажняющими и регенеративными способностями. Источник меланина, защищающего организм от вредных солнечных лучей. Ингредиент имеет твёрдую текстуру, однако тает при контакте с кожей. На 50% состоит из жирных кислот и антиоксидантов. Активно применяется в anti-age терапии и уходе за сухой кожей.  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Масло какао

Тип: Базовое масло

Номенклатура (INCI): Cocoa Butter

Происхождение и получение:

Родина какао – жаркие тропики, а история потребления насчитывает несколько тысячелетий. Археологические находки датируют использование плодов растения 1 100 годом до н.э.

Следующее упоминание о масле относится к XIV веку и времени расцвета ацтекской культуры. Дерево считалось священным подарком богов, а из его плодов готовили особый напиток.

Какао попало в Европу значительно позже, и только в 1828 году его стали перерабатывать в масло.  Ингредиент тут же произвёл фурор и стал безумно популярен. Примерно до этого же времени – то есть до XIX века – коренные народы Мексики использовали какао в качестве эквивалента денег.

В наши дни масло какао – чрезвычайно полезно и востребовано. Сырьём для его производства, как и столетия назад, служат молотые бобы шоколадного дерева.
Чем полезен:

Для лица
Для тела
Для волос
Масло какао проникает глубоко в кожу и помогает удерживать влагу в клетках. С ним проходит шелушение и повышенная сухость. Витамин E в составе ингредиента участвует в выработке коллагена и эластина. Это отличный anti-age агент с мощной защитной функцией. Масло какао покрывает кожу неосязаемой плёнкой, которая хранит нашу кожу от ультрафиолета летом и низкой температуры зимой. Ингредиент превосходен и в уходе за тонкой кожей губ: зимой спасает от обветривания и заживляет мелкие трещинки; летом – смягчает и увлажняет. С особой осторожностью масло применяют при жирной коже. В связи с повышенным содержанием жирных кислот, есть вероятность забивания пор и увеличение очагов воспалений.
Масло какао усиливает липидный обмен и нормализует водный баланс. Удерживает необходимую влагу и прекрасно борется с целлюлитом. Ингредиент мгновенно снимает зуд, жжение и отёчность. Прекрасно заживляет раны, ожоги, рубцы и шрамы. Какао – лучшая профилактика сосудистых звёздочек и нежелательной пигментации.
Масло какао восстанавливает стержень волоса и максимально насыщает его влагой. Отвечает за питание и витаминизацию луковиц (витамины группы B, A, E и C). Ингредиент запускает процессы обращения крови и активизирует рост волос. Какао участвует в выработке эластина, который, в свою очередь, укрепляет локоны по всей длине. Кроме этого масло образует защитную плёнку на волосе и предохраняет его от химических элементов, вредоносных солнечных лучей, и от потери влаги.

Масло какао содержится: