АО Крымская Роза

Ингредиенты

Propylene Glycol

Propylene Glycol

Эмульгаторы
Пропиленгликоль (Propylene Glycol) – увлажнитель, универсальный растворитель и стабилизатор с заметным кондиционирующим действием. Входит в состав 90% кремов, дезодорантов и средств по уходу за волосами. Ингредиент проникает в самые глубокие слои дермы и приносит с собой ценную влагу, буквально вытягивая её из окружающего воздуха.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Пропилен гликоль

Тип: Эмульгатор

Номенклатура (INCI): Propylene Glycol

Происхождение и получение:

Внешне пропиленгликоль чем-то напоминает глицерин – такая же вязкая бесцветная жидкость со слабым, еле ощутимым запахом.

Пропиленгликоль безопасен и прошёл сертификацию, подтверждающую возможность его использования в косметике. Помимо указанной нами отрасли также применяется в медицине, пищевой промышленности (добавка E-1520), домашнем хозяйстве и ветеринарии.
Чем полезен:

Общие косметологические свойства
Увлажнение – ингредиент насыщает клетки кожи необходимым количеством влаги Стабилизация – сохраняет форму косметических продуктов на длительное время (например, не даёт расплавиться губной помаде или твёрдому дезодоранту) Смягчение – пропиленгликоль часто вводят в состав мыла, чтобы смягчить кожу рук Консервация – ингредиент обладает бактерицидным свойством и тормозит грибковую/микробную активности Растворение – пропиленгликоль называют самым эффективным растворителем натуральных масел, пигментов, консервантов и отдушек Транспортировка – за счёт малого размера молекулы ингредиент доставляет на глубинные слои кожи все полезные вещества из продукта, в буквальном смысле «забирая» всё самое ценное у растительных компонентов Кондиционер – пропиленгликоль в составе бальзамов и шампуней помогает распутывать волосы и повышает их прочность.

Propylene Glycol содержится:

Сортировать по цене