АО Крымская Роза

Ингредиенты

Cetearyl Alcohol

Cetearyl Alcohol

Эмульгаторы
Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) – ингредиент на растительной основе, используемый для улучшения структуры продукта и обеззараживания кожи. В кремах, филлерах, шампунях и бальзамах спирт удерживает влагу и нормализует деятельность сальных желёз. Ингредиент активно используется в косметической промышленности, в том числе при создании органической уходовой косметики.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Цетеариловый спирт

Тип: Эмульгатор

Номенклатура (INCI): Cetearyl Alcohol

Происхождение и получение:

Цетеариловый спирт – хлопья или кристаллы белого цвета, не растворимые в воде. Ингредиент не боится солнечных лучей, кислорода, кислот и щелочи. По своей химической природе относится к классу одноатомных жиров с 2 компонентами в составе – цетиловым и стиариловым спиртами.

Чем полезен:

Общие косметологические свойства
Структурообразователь – Cetearyl Alcohol регулирует вязкость в маслянистых растворах и предупреждает расслоение в системах «вода – масло» Эмульгатор – ингредиент способствует созданию однородной структуры и равномерному смешиванию всех компонентов; в разы повышает впитывающие свойства витаминов и минералов Барьерная функция – Cetearyl Alcohol образует защитную плёнку на поверхности кожи и предупреждает преждевременную потерю влаги Обеззараживание – ингредиент проявляет свои дезинфицирующие свойства, способствует заживлению. Уход за жирной кожей – нормализует активность сальных желёз; стягивает поры и предупреждает угревую сыпь Кондиционер – при добавлении в шампуни придаёт гладкость волосам, облегчает расчёсывание и устраняет наэлектризованность

Cetearyl Alcohol содержится:

Сортировать по цене