АО Крымская Роза

Ингредиенты

Sodium Citrate

Sodium Citrate

Стабилизаторы кислотности
Цитрат натрия (Sodium Citrate) – мягкий органический ПАВ с сильным стабилизирующим и кондиционирующим действием. Способствует образованию богатой пены и смягчает пагубное воздействие жёсткой воды на кожу и волосы. Цитрат натрия также может выступать в качестве буфера и проявляет хорошие загущающие свойства.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Цитрат натрия

Тип: Стабилизатор кислотности

Номенклатура (INCI): Sodium Citrate

Происхождение и получение:

Цитрат натрия  представляет собой натриевую соль цитрусовых кислот. Внешне это кристаллы белого цвета с уловимым кисловатым вкусом. Ингредиент хорошо растворяется в воде и абсолютно безопасен для человека. За своё натуральное происхождение получил статус «зелёного» компонента.

Помимо косметической промышленности используется в пищевой отрасли – добавка E331 – и фармацевтике.
Чем полезен:

Общие косметологические свойства
Стабилизатор – ингредиент регулирует уровень pH и отвечает за консервацию косметического продукта Проводник – цитрат натрия помогает противомикробным компонентам проникать в клеточные мембраны и справляться с пагубной микрофлорой Эмульгатор – ингредиент повышает густоту косметического продукта Смягчение – в шампунях, бальзамах и масках для волос цитрат натрия нейтрализует пагубное действие жёсткой воды и щелочной среды, проявляет свои кондиционирующие свойства – как итог волосы приобретают гладкость, мягкость и шелковистость Пенообразование – компонент способствует образованию насыщенной и обильной пены

Sodium Citrate содержится:

Сортировать по цене